Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » МИД России обвинил Эстонию в проведении "нацитского шабаша"


МИД России обвинил Эстонию в проведении "нацитского шабаша"

МИД России обвинил Эстонию в проведении "нацитского шабаша"МИД России выступил с заявлением, в котором осудил проведение в Эстонии встречи бывших солдат СС, а также приветственное обращение правительства страны ветеранам войск СС. "Особое негодование вызывает позиция эстонского правительства по откровенному восхвалению деяний бывших эсэсовцев в годы Второй мировой войны...направленном участникам нацистского шабаша", - говорится в заявлении МИД России.

"В Москве с чувствами глубокого возмущения восприняты информационные сообщения о прошедшем накануне в Эстонии очередном слете ветеранов 20-й эстонской дивизии СС, которых официальные эстонские власти, игнорируя общепризнанные решения Нюрнбергского трибунала, предпочитают именовать сегодня не иначе как "борцами за свободу" Эстонии", - сообщает пресс-служба МИД России.

"Обращает на себя внимание растущая массовость и интернационализация подобных неофашистских проявлений в стране-члене Евросоюза. В этом году число участников слета достигло 800 человек, включая представителей Австрии, Норвегии и других европейских стран", - говорится в обращении российского внешнеполитического ведомства.

В Эстонии прошел слет бывших солдат СС
В эстонской волости Вайвара 28 июля начался слет бывших воинов 20-й эстонской дивизии СС и эстонских ветеранов, которые в современной Эстонии считаются борцами за свободу страны. Также среди участников слета были ветераны СС из Норвегии и Австрии.

Под штандартами частей, в которых воевали, ветераны прослушали молитву священника нарвской Александровской лютеранской церкви, сообщает Delfi. Также ветераны СС возложили к памятному камню в честь павших солдат из 20-й эстонской дивизии СС цветы.

Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо направил участникам слета приветствие."Государство нуждается в защите и сейчас. Подтверждением тому являются недавние события в Эстонии", - говорится в обращении министра обороны Эстонии.

telegraf.by Источник:
30 июл 2007, 20:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.