Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Трунов: прокуратура Австрии выдвинула иную версию убийства Козлова


Трунов: прокуратура Австрии выдвинула иную версию убийства Козлова

Трунов: прокуратура Австрии выдвинула иную версию убийства КозловаАдвокат банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, настаивает на невиновности своего подзащитного и просит австрийскую прокуратуру предоставить имеющиеся в ее распоряжении доказательства о виновности других лиц.

"Прокуратура Австрии уверена в том, что версия убийства Козлова совершенно иная, в связи с чем соответствующие доказательства она передала в Генпрокуратуру", - сказал РИА Новости адвокат подследственного Игорь Трунов.

Доказательства, которые Австрия передала российской стороне, "могут перечеркнуть все доказательства, добытые здесь", добавил Трунов.

По его словам, прокуратура Австрии расследует дело об отмывании денежных средств в "Дисконт-банке". "Незадолго до убийства Козлова, он предпринял активные действия, в результате чего была отозвана лицензия у этого банка", - пояснил защитник.

Он намерен в ближайшее время обратиться в прокуратуру Австрии с просьбой предоставить материалы по делу, поскольку Генпрокуратура, по утверждению адвоката, отказывается знакомить его с ними.

Вместе с тем, сказал адвокат, в деле нет никакого нового свидетеля. "О каком новом свидетеле может идти речь! Дело завершено, доказательства собраны, новых свидетелей быть не может", - сказал Трунов.

По его словам, по делу проходит засекреченный свидетель, права которого охраняются по программе "Защита свидетелей".
"В деле имеются показания, что этот засекреченный свидетель говорит о том, что якобы Френкель в разговоре сказал, что скоро Козлова не будет и грядут существенные перемены. Но Френкель имел в виду не убийство Козлова, а говорил о том, что истекает срок полномочий Козлова и он не будет занимать свой пост", - пояснил защитник.

Он также отметил, что этот свидетель не был очевидцем организации преступления и его совершения, "а всего-навсего являлся свидетелем какого-то разговора, смысл которого можно понять по-разному".

По словам защитника, в качестве доказательства в деле имеется "некий звонок" в милицию в день убийства Козлова с указанием о том, что причастен к преступлению Френкель.

"В день убийства в милицию поступали несколько сотен звонков и называлось несколько сотен виновных. Кто-то называл Френкеля, но это не может являться доказательством", - отметил Трунов.

Покушение на Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября 2006 года. Его водитель скончался от полученных ранений на месте, а Козлов умер на следующее утро в больнице.

Генпрокуратура РФ 11 января сообщила о задержании подозреваемого в организации убийства Козлова - банкира Френкеля. Санкцию на его арест Басманный суд Москвы выдал 15 января. Затем Генпрокуратура предъявила банкиру обвинение в организации убийства Козлова. Источник:
30 июл 2007, 20:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.