Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Талибы продлили срок ультиматума до среды


Талибы продлили срок ультиматума до среды

Талибы продлили срок ультиматума до средыБоевики движения "Талибан", которые полторы недели удерживат в заложниках более 20 граждан Южной Кореи, в понедельник продлили срок ультиматума до среды, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам губернатора афганской провинции Газни Мираджуддин Патана (Mirajuddin Pathan), боевики согласились предоставить дополнительное время на переговоры об освобождении из тюрем заключенных талибов.

Ранее талибы уже не раз продлевали срок ультиматума, ничего не сообщая при этом о судьбе заложников.

"Если правительство не станет освобождать пленных (талибов), мы начнем убивать заложников", - заявлял представитель талибов Кари Мухаммеда Юсуфа (Qari Mohammad Yousuf).

Боевики движения "Талибан" 19 июля в афганской провинции Газни остановили автобус, следовавший из города Кандагар в Кабул, и захватили в заложники 23 гражданина Южной Кореи. Талибы требуют вывести южнокорейский воинский контингент из Афганистана и обменять заложников на заключенных боевиков.

В среду, 25 июля, талибы убили одного из 23 заложников, пригрозив казнить всех остальных в ночь на четверг, если правительство страны не выполнит их требований. Позже экстремисты продлили срок ультиматума до 11.30 мск минувшей пятницы.

Затем потребовали, что афганские власти освободили из тюрем заключенных до 11.30 по Гринвичу (15.30 мск) в понедельник.
На данный момент известно, что 22 южнокорейских заложника живы.

Представитель администрации президента Южной Кореи заявил, что требования боевиков "туманны и противоречивы". По его данным, экстремисты разделены на несколько групп, и заложники содержатся в нескольких местах.

По данным южнокорейского агентства Ренхап, заложники - члены одной из христианских общин Южной Кореи, которые добровольно приехали на работу в Афганистан.

Это не первый случай массового захвата иностранцев в Афганистане. В руках талибов по-прежнему находится один из двух похищенных граждан Германии и четверо его афганских коллег. Они были захвачены в заложники в соседней с Газни провинции за день до инцидента с южнокорейцами. Одного из немцев на днях нашли мертвым с огнестрельными ранениями на теле.
30 июл 2007, 20:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.