Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В Европе бушуют пожары.


В Европе бушуют пожары.

В Европе бушуют пожары.Испепеляющая жара отодвинула на второй план все более-менее важные события в Центральной и Южной Европе. Главными новостями стран средиземноморского бассейна по-прежнему остаются погода и лесные пожары.

Сейчас на территории Франции, Испании, Италии, Греции, а также балканских государств полыхает более одного миллиона гектаров леса. Такие данные сегодня опубликовало агентство ООН по продовольствию и сельскому хозяйству. Эта сухая статистика на деле означает: испорченный отдых тысяч жителей континента, сотни людей, лишившихся крова и титаническую работу пожарных и спасателей.

Накануне на помощь коллегам из Греции прибыла дополнительная группа спасателей российского МЧС. Лесные пожары там усиливаются с каждым днем, приближаясь к столице страны — Афинам.

С места событий передает корреспондент НТВ Дмитрий Новиков.

Прибывшие в Грецию новые, дополнительные противопожарные силы МЧС, разместились на небольшой авиабазе ВВС. Грекам настолько необходима помощь, что в качестве плацдарма они предоставили одну из своих секретных баз НАТО.

Российские спасатели еще не вылетали на пожары — самолет-амфибия Бе-200 и два вертолета Ми-8 весь день готовили к выполнению заданий. Поскольку работа предстоит длительная, из России прилетели по два экипажа к каждой машине. Привезены и запасные части для самолета.

Идут последние приготовления, экипажи МЧС снаряжают водосливные устройства — в них помещается до пяти тонн воды. Ее будут набирать либо в море, либо в озерах.

Тем временем, российские спасатели, работающие в Греции с начала прошлой недели, продолжают бок о бок с греками тушить лесные пожары. Круглосуточно и ежедневно, с перерывом только на дозаправку топливом и водой.

Греки сами признают, что выбиваются из сил — с таким количеством возгораний в лесах из-за аномальной жары страна сталкивается впервые. По предварительным данным, за несколько дней выгорело более 15 тысяч гектаров леса. Столбик термометра в окрестностях Афин уже несколько раз за последние две недели достигал 44 градусов по Цельсию.

По прогнозам, от пожаров не избавиться еще месяца два, так что основная работа, по сути, здесь только начинается.

НТВ
30 июл 2007, 20:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.