Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Венесуэла выходит на первое место в мире по разведанным запасам нефти


Венесуэла выходит на первое место в мире по разведанным запасам нефти

Венесуэла выходит на первое место в мире по разведанным запасам нефтиВенесуэла выходит на первое место в мире по разведанным запасам нефти, передает НТВ. Об этом объявил президент страны Уго Чавес.

Эти грандиозные запасы он собирается сделать оружием в борьбе с империализмом — революция будет продолжиться 500 лет.

Чавес бежит впереди паровоза — международную сертификацию венесуэльские закрома пройдут только в 2008 году, но по предварительным оценкам, запасы нефти в бассейне реки Ориноко и впрямь огромны, 235 миллиардов баррелей.

Проблема лишь в том, что нефть эта тяжелая, и ее добыча становится рентабельной только при высоких мировых ценах. А с этим сейчас проблем нет.

Именно в нежелании вкладываться в технологию добычи тяжелой нефти Чавес обвинял западные корпорации. Вместо этого они грабительски выкачивали легкую нефть.

Изгнание неправильных нефтяных корпораций из Венесуэлы закончилось. Президент Чавес объявил, что контроль над черным золотом снова в руках народа.

Теперь в Венесуэлу приходят правильные нефтяники — Чавес объявил, что до конца года соглашение о добыче нефти будет подписано с российским «Лукойлом».

НТВ
30 июл 2007, 16:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.