Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Sony планирует кардинально изменить дизайн геймпада PlayStation 3


Sony планирует кардинально изменить дизайн геймпада PlayStation 3

Sony планирует кардинально изменить дизайн геймпада PlayStation 3Глава мирового подразделения Sony Computer Entertainment Фил Харрисон (Phil Harrison) в ходе конференции разработчиков компьютерных игр (GDC-2006) сделал ряд заявлений касательно судьбы новой приставки Sony PlayStation 3. По его словам, кардинальным изменениям подвергнется дизайн контроллера (геймпада) приставки, сообщает сайт Gamespot.

По словам Харрисона, новый вариант геймпада PS3 будет представлен в конце весны на выставке Electronic Entertainment Expo-2006, которая пройдет с 10 по 12 мая в Лос-Анжелесе. В самой Sony подтвердили, что показанный до этого контроллер в форме бумеранга являлся лишь прототипом, и итоговый вариант геймпада PS3 будет показан на E3. Пока неизвестно, будет ли новый контроллер похож на традиционный геймпад, как в случае DualShock для PS2, или же Sony решать пойти по пути разработки уникального контроллера, как это было в случае с Nintendo GameCube.

Однако представители Sony не уточнили, с чем именно было связано решение об изменении конструкции контроллера и отказались от пояснений, связано ли это решение Sony с недавним судебным разбирательством по нарушению патентного законодательства при производстве контроллеров DualShock2 для PlayStation. Напомним, что компания Immersion подала в суд на Sony, утверждая, что в производстве контроллеров для приставок PS2 незаконно используется разработанная ей технология "haptic".

Харрисон также не стал комментировать появившиеся в ряде европейских СМИ сообщения о том, что новая приставка от Sony будет оснащена жестким диском. Отказ от пояснений по этому вопросу Харрисон аргументировал тем, что сфера его деятельности охватывает лишь разработки программного обеспечения, и он не может точно ответить на этот вопрос. Источник: www.Lenta.ru
23 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.