Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Хозяйствам Заветинского, Ремонтненского и Дубовского районов засуха нанесла наибольший ущерб


Хозяйствам Заветинского, Ремонтненского и Дубовского районов засуха нанесла наибольший ущерб

Хозяйствам Заветинского, Ремонтненского и Дубовского районов засуха нанесла наибольший ущерб Самый большой ущерб засуха принесла в хозяйства Заветинского, Ремонтненского и Дубовского районов Ростовской области. Из 70-ти тысяч гектаров зерновых в Заветинском районе обмолочено всего 15 тысяч, остальные посевы погибли или показали критическую урожайность.

2007 год дал всего 16 тысяч тонн зерна: это только шестая часть от урожая 2006 года. Страховые компании зачастую могут выплатить селянам лишь половину страховой суммы, остальные деньги обещают к декабрю. В Заветинском районе сумели решить вопросы с грубыми кормами, обеспечить хозяйства соломой. Но вот дефицит посевного материала оценивается сегодня в 110 миллионов рублей, в районе серьезная нехватка фуражного зерна.

"Населению мы завозим фураж по цене 5 рублей 50 копеек, продаем населению по 6 рублей. Надеемся вопрос закрыть. Более критична ситуация с семенами. Сегодня в районе уже подготовлена земля под сев озимых, площади больше прошлогодних. Семенного материала же в районе всего два-три процента. Надеемся на бюджетную ссуду на закупку семян. Соответствующее письмо мы уже направили в министерство сельского хозяйства. Всегда мы засуху побеждали. Надеюсь, и в этом году победим", - сказал начальник управления сельского хозяйства и окружающей среды Заветинского района Анатолий Певнев.

DONTR.RU Источник:
30 июл 2007, 15:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.