Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Соловьев назвал ситуацию с отключением узла связи ПВО "беспределом"


Соловьев назвал ситуацию с отключением узла связи ПВО "беспределом"

Соловьев назвал ситуацию с отключением узла связи ПВО "беспределом"Компания "Новик-Сервис", отключившая узел связи ПВО Москвы, заявляет, что законно купила здание на Таганке, Минобороны РФ не имеет к нему никакого отношения, а на все предложения перенести узел связи за счет компании военное ведомство не отреагировало.

Командующий войсками Командования специального назначения (КСпН) генерал-полковник Юрий Соловьев сообщил в пятницу, что одна из столичных фирм обесточила узел связи системы управления ПВО Москвы и Центрального района. По его словам, узел связи находился в подвале дома на Таганке, который Минобороны РФ продало компании. Военное ведомство вынуждено арендовать более 500 каналов связи и несет убытки. По словам генерала, коммерсанты нарушают обороноспособность государства, а ситуацию назвал "беспределом".

Вечером 27 июля, по сообщению ВВС РФ, на резервный узел связи были допущены военнослужащие, которые заступили на боевое дежурство.

Компания, которая занимается инвестиционной деятельностью и сдачей помещений в аренду, отвергла все обвинения.

"Здание, расположенное по адресу 5-й Котельнический пер., д. 11, было приобретено ООО "Новик-Сервис" путем участия в открытом конкурсе у ФГУП "Ресурс" без каких-либо обременений и в настоящее время находится в собственности ООО "Новик-Сервис", что подтверждено всеми необходимыми документами. Узел же связи МО РФ находится в данном помещении без каких-либо законных оснований", - говорится в официальном комментарии компании, поступившем в РИА Новости в понедельник.

В здании находится бывший запасной командный пункт (ЗКП), построенный в 1950-х годах в центре Москвы на глубине около 60 метров. В бывшем "сталинском" бункере компания открыла музей "холодной войны" и намерена открыть развлекательный досуговый центр с кинотеатром и баром.

В сообщении говорится, что ООО "Новик-Сервис" неоднократно предлагало Минобороны РФ урегулировать отношения.

"На все наши письма не было получено никаких ответов. В результате мы были вынуждены с целью привлечения внимания к этой проблеме предупредить командование МО РФ о том, что возможно прибегнем к запрещению доступа посторонних лиц в принадлежащее нам помещение, если наши обращения будут продолжать игнорироваться", - сообщила компания.

Как говорится в документе, компания предложила за свой счет перенести узел связи в одно из помещений, но военные не ответили. 17 июля офицер Генерального штаба сообщил о решении ликвидировать узел, и "в тот же день военные сами покинули узел связи, отключив при этом телефонные линии ООО "Новик-Сервис", в том числе телефоны, обеспечивающие техническую безопасность объекта, специфика которого предполагает наличие бесперебойной связи с дежурными службами города", заявила компании.

Как пояснила РИА Новости пиар-директор "Новик-Сервис" Ольга Архарова, бункер имеет выход в метрополитен, и режим безопасности требует сообщать руководству метро обо всем происходящем на объекте.

Сотрудники фирмы со специалистами Центрального Телеграфа вскрыли помещения узла связи и подключили свои телефонные линии, но 20 июля военные вновь отключили их.

"После чего мы с целью обеспечения пожарной безопасности помещения, были вынуждены отключить питание", - заявила компания.
"25.07 нами было получено письмо с необоснованными обвинениями в нарушении обороноспособности страны, пособничестве мировому терроризму и т.п.", - сообщила "Новик-Сервис".

"Объект уже с 60-х годов не принадлежал МО РФ, а находился в ведении Центрального телеграфа и был приобретен ООО "Новик-Сервис" у ФГУП "Ресурс" на законных основаниях", - заявила компания.

"Новик-Сервис" сообщил также, что приобрел бункер, чтобы "сохранить возможность его использования в качестве мобилизационного ресурса страны в случае военной угрозы". Источник:
30 июл 2007, 15:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.