Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В Краснодаре началась кампания по борьбе с недобросовестными рекламодателями.


В Краснодаре началась кампания по борьбе с недобросовестными рекламодателями.

В Краснодаре началась кампания по борьбе с недобросовестными рекламодателями. В Краснодаре началась кампания по борьбе с недобросовестными рекламодателями. Тех, кто незаконно расклеивает объявления на улицах, власти города подвергли психологической атаке.

Чтобы объявления провисели подольше, их приклеивают даже на потолок. Неофициальное название этих людей «обдирщики», фронт работ — от заката до рассвета, и все равно не справляются. За день с четырех кварталов собирают четыре мешка незаконной рекламы и объявлений.

Обычные телефонные разговоры по-хорошему ни к чему не приводят.

Валентина — охотник за телефонными номерами. Чтобы очистить заборы и фасады в Краснодаре, нарушителям теперь действуют на нервы в прямом смысле. Номера фотографируют, составляют протокол, и началось…

Автоответчик: «Здравствуйте. Ваш телефон значится в объявлениях, размещенных в не установленных местах и загрязняющих город. Данные действия являются грубым административным нарушением».

Для кого-то этот голос станет почти родным — 32 раза в день в режиме автодозвона он сообщает владельцу телефона о его проступке. Не беспокоят только ночью и в выходные. В остальном — трезвон до тех пор, пока нарушитель не придет и не заплатит штраф.

Валентин Дешура, специалист муниципального предприятия «Городское бюро наружной рекламы»: «Процедура по времени не ограничена, пока у кого-то действительно не сдадут нервы. Скорее всего, это будем не мы».

Специальные щиты для объявлений пустуют. Оказывается, штраф меньше, чем официальное разрешение. Люди платят «серым» расклейщикам, у них расценки минимальные: 20 столбов — 20 рублей.

Как заявляют в городском центре рекламы, деньги и штрафы не главное. Идея носит воспитательный характер — приучить горожан соблюдать чистоту. Однако у муниципального бюджета, похоже, появился неожиданный источник поступлений.

Штраф за такое объявление сравнительно небольшой — от 500 рублей. Но закон позволяет на каждую рекламку, размещенную в неположенном месте, составлять отдельный административный акт.

И в этом смысле у проекта появляются уникальные финансовые перспективы. Ведь по сути деньги расклеены по всему городу.

НТВ Источник:
30 июл 2007, 14:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.