Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Футбольная премьер-лига разорвала договор с партнером по продаже телетрансляций


Футбольная премьер-лига разорвала договор с партнером по продаже телетрансляций

Футбольная премьер-лига разорвала договор с партнером по продаже телетрансляцийРоссийская футбольная премьер-лига разорвала контракт с Fedcom Media — владельцем прав на телетрансляции чемпионата России по футболу, пишут "Ведомости". Причиной конфликта послужила невыплата компанией лиге примерно одного миллиона долларов. Управляющий партнер Fedcom Media Кирилл Игнатьев подтвердил факт недоплаты, но подчеркнул, что в этом виноваты некоторые клубы.

"Наши партнеры не выплатили в срок средства, что было предусмотрено контрактом, и мы разорвали соглашение, — заявил пресс-атташе РФПЛ Георгий Черданцев. — В контракте есть соответствующий пункт, который позволяет это сделать в одностороннем порядке, без созыва общего собрания лиги".

Напомним, что Fedcom Media в прошлом году получила права на телетрансляцию матчей чемпионата России и заключение спонсорских контрактов на эти трансляции. По договору российские клубы должны получить 15,5 млн долларов за сезон 2006 года, следующий сезон обошелся бы компании в 16 миллионов долларов, затем – в 17,5 миллионов, и в последний год контракта - 19 миллионов.

Планировалось, что 40 процентов от суммы, полученной в первый год контракта, должно быть распределено поровну между всеми клубами, 40 процентов – в зависимости от места в чемпионате, и оставшиеся 20 процентов – в зависимости от количества трансляций с участием каждого клуба.

Кирилл Игнатьев заявил, что некоторые клубы премьер-лиги не выполнили своих контрактных обязательств. В частности, на стадионах размещалось меньше щитов с рекламой спонсоров, чем было оговорено, и заключались спонсорские контракты с компаниями — конкурентами официальных спонсоров премьер-лиги.

"В нашем договоре с РФПЛ был пункт, по которому мы могли недоплачивать им, если по их вине несем убытки. РФПЛ была предупреждена о конфликтной ситуации, но переговоров по этому поводу не состоялось. Мы действительно недоплатили им, но имели на это право", — заявил управляющий партнер Fedcom Media.

Игнатьев утверждает, что поскольку договор не расторгнут, его компания по-прежнему будет продавать телетрансляции. Георгий Черданцев, в свою очередь, заявил, что РФПЛ будет сама продавать каналам трансляции, а параллельно займется поиском нового партнера.

При этом Кирилл Игнатьев утверждает, что он получил письмо от президента РФПЛ Евгения Гинера, в котором говорится о расторжении контракта. По словам руководителя Fedcom Vedia, это письмо не имеет никакой юридической силы. "В тексте договора словосочетание "президент РФПЛ" вообще не упоминается. Решение о прекращении сотрудничества может принять только общий совет лиги", - заявил он.

"Коммерсант" утверждает, что скандал между РФПЛ и Fedcom Media ставит под вопрос исполнение уже заключенных контрактов с телевидением и спонсорами. Например, с телеканалами "РТР-Спорт" и Первый канал, договоры на трансляцию игр чемпионата России с которыми подписаны на три года. www.Lenta.ru
23 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.