Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



О пользе молока

О пользе молокаГоворят, молоко полезно не всем. Кому же оно не полезно?

Ученые выяснили, что употребление натурального непастеризованного молока и приготовленных из него продуктов снижает риск возникновения бронхиальной астмы и аллергии у детей.

Такой защитный эффект проявляется и у детворы, живущей в сельской местности, и у юных горожан. Особенно сильно он выражен у тех, кто начал получать деревенское молоко в первый год жизни.

Единственное, что медики не рекомендуют, - употреблять его сырым. Пить некипяченое молоко опасно, поскольку в нем могут оказаться опасные болезнетворные бактерии – такие как, например, сальмонелла или кишечная палочка.

А вот на пожилых мужчин молоко оказывает неблагоприятное воздействие. Существует прямая взаимосвязь между обожанием молочных продуктов и риском развития болезни Паркинсона.

Это установили американские медики, проводившие исследования в течение девяти лет с участием более 130 тыс.человек. Выяснилось: риск заполучить к старости трясущиеся конечности на 60 % больше у тех, кто привык выпивать по 3-4 стакана молока в день. Несколько меньше он, если мужчина предпочитает кефир, йогурт, сыр.

Некоторые ученые высказали предположение: может быть, подобный негативный эффект коровьего молока связан с содержащимися в нем пестицидами? Вряд ли, ведь молочные продукты – далеко не самые главные «поставщики» пестицидов для большинства людей.

Несмотря на тревожные результаты исследований, медики вовсе не рекомендуют всем отказываться от молочной пищи. Польза ее для здоровья неоднократно подтверждена. Речь идет лишь об ограничении ее потребления мужчинами – кому уже за сорок.


Примечательно, что риск болезни Паркинсона у женщин, обожающих молоко и молочные продукты, не обнаружен. Причины столь загадочной закономерности остаются пока неизвестными. Е. Сытникова. Пос. Синегорский.
30 июл 2007, 10:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.