Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Больничьный по новым правилам


Больничьный по новым правилам

Больничьный по новым правиламС января действует новое постановление по оплате больничных листов. На предприятии, где работает мой сын, первые месяцы рассчитывали оплату по часам, а должны были считать календарные дни. Люди не должны терять деньги. Раньше брали среднюю зарплату с учетом суббот, теперь нет. Не берутся доплаты на командировки и на питание. Мой совет тем, кто болел в начале года: проверьте начисления по больничным листам, скорее всего там будут ошибки.

Так как же должны правильно оплачивать больничные листы? Объясните на примерах.

Отвечает директор Филиала №16 Фонда социального страхования РФ И. А. Санина:

- Привести полностью новый порядок начисления пособий по временной нетрудоспособности невозможно по причине очень большого объема этих документов и каждый случай индивидуален.

Для страхователей мы публикуем в «Перекрестке» Интернет-портал (http://fzl22.fss.ru).Фонда социального страхования Российской Федерации, где информация предоставляется бесплатно.

А на конкретные вопросы Е. Сазоновой мы можем ответить.

В соответствии с Федеральным Законом № 255 ФЗ от 29.12.2006 г «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» с 1 января в 2007 года в начислении пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам произошли изменения:

1. Пособия стали начисляться за все календарные дни болезни, расчет среднедневной заработной платы также производится в календарных днях (т.е. если человек отработал полностью месяц, то его заработная плата за месяц делится на количество календарных дней в месяце, в том числе и на выходные и праздничные дни).

2. Доплаты на командировки и питание ни по старым положениям, ни по новым постановлениям в расчет среднедневной заработной платы не включаются.

3. Размер пособия с 1 января теперь зависит от страхового стажа. В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ 20 6.02.07 г № 91 в страховой стаж включаются:

A) периоды работы по трудовому договору;
Б) периоды государственной гражданской или муниципальной службы;
B) периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. (Это уплата единого социального налога за период с 1.01.1991 г, взносы на государственное социальное страхование до 1.01.1991 г). Е. Сазонова. Гор. Белая Калитва
30 июл 2007, 10:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.