Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Римская вилла Муссолини открылась для посетителей


Римская вилла Муссолини открылась для посетителей

Римская вилла Муссолини открылась для посетителейВилла Торлония, римский дом диктатора Бенито Муссолини, 22 марта 2006 года открыл двери для посетителей. Одно из самых необычных неоклассических комплексов и знаменитый ландшафтный парк стали доступны для зрителей впервые, сообщает Associated Press.

Муссолини жил на вилле, принадлежавшей с начала XIX века князьям Торлония, с 1925 года до своего бегства из итальянской столицы в 1943-м. Бывшим владельцам дома дуче платил символическую плату - одну лиру в год. После вступления Италии во Вторую Мировую войну под главным домом виллы для диктатора были сооружены бункеры. Частично они были встроены в еврейские катакомбы III и IV веков. После войны на вилле некоторое время размещался штаб войск Союзников. С середины 1950-х здание и парк были закрыты и пришли в упадок. Римский муниципалитет выкупил Виллу Торлония в 1977 году и спустя двадцать с лишним лет отремонтировал ее. Стоимость работ оценивается в шесть миллионов долларов.

В городском имении, перестроенном в середине XIX века Джузеппе Валадье и Джованни Баттистой Каретти, располагаются княжеский дом XVI века, эклектичное швейцарское шале, театр, экзотический сад, оранжерея в мавританском стиле. www.Lenta.ru
23 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.