Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Венесуэла намерена добывать нефть совместно с Россией


Венесуэла намерена добывать нефть совместно с Россией

Венесуэла намерена добывать нефть совместно с РоссиейВ прямом эфире телепрограммы "Алло, президент" Уго Чавес провел беседу с представителем "ЛУКОЙЛа" в Венесуэле Сергеем Сипуновым. В ходе беседы с ним президент Венесуэлы заявил, что его страна планирует подписать соглашение о совместной добыче нефти с российской нефтяной компанией "ЛУКОЙЛ".

Сергей Сипунов сообщил Уго Чавесу, что "ЛУКОЙЛ" завершает работы по количественной оценке и международной сертификации залежей нефти на блоке "Хунин-3" нефтеносного пояса реки Ориноко. По словам представителя российской компании, в крупнейшем в мире месторождении бассейна Оринокозалегает 235 млрд. баррелей тяжелой и сверхтяжелой нефти, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, Уго Чавес положительно оценил деятельность "ЛУКОЙЛа" и отметил, что в конце текущего года государственная нефтегазовая корпорация "Петролеос де Венесуэла" планирует создать с российской компанией совместное предприятие по добыче нефти на этом блоке. При этом президент Венесуэлы подчеркнул, что во время визита в июне в Россию обсуждал с президентом России вопросы расширения сотрудничества в нефтяной сфере. Как сообщал ранее Телеграф, в Венесуэле планирует добывать нефть также Беларусь. Белорусские геологи в Венесуэле также работают в бассейне реки Ориноко и изучают запасы нефти в блоке "Хунин 1".

В апреле текущего года заместитель министра иностранных дел Венесуэлы Родриго Чавес не исключил, что Беларусь сможет начать добычу нефти в Венесуэле уже в 2007 году. При этом замминистра добавил, что "если исходить из пессимистической точки зрения", то Беларусь начнет добывать нефть на венесуэльской территории в 2008 году.

telegraf.by Источник:
30 июл 2007, 09:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.