Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В деле об убийстве Козлова появился новый "ценный свидетель"


В деле об убийстве Козлова появился новый "ценный свидетель"

В деле об убийстве Козлова появился новый "ценный свидетель"У обвинения по делу об убийстве первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова появился новый свидетель, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".

В организации убийства прокуратура обвиняет председателя правления ВИП-банка Алексея Френкеля. Он был арестован на основании показаний предпринимательницы Лианы Аскеровой, обвиняемой в пособничестве убийству. Теперь, как отмечает издание, у обвинения появился еще один "ценный свидетель". Его имя прокуратура держит в тайне.

"Допрошенный заявил, что в апреле 2006 года господин Френкель в кругу нескольких лиц сказал: "Скоро Козлова не будет, и на его костях многие захотят попрыгать, даже в ЦБ, и мы решим все свои вопросы...", - пишет "Коммерсант".

По данным газеты, из показаний свидетеля следует, что он является банкиром и хорошо знаком с Френкелем.

Между тем, отмечает издание, адвокат Френкеля Сергей Гребенщиков объяснил слова своего подзащитного, которые процитировал свидетель, не готовящимся убийством первого зампреда ЦБ, а его предполагаемой отставкой. Адвокат сообщил, что решение Госдумы РФ от 19 апреля 2006 года о продлении полномочий первого зампреда ЦБ Козлова "было неожиданным для Френкеля".

Покушение на Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября 2006 года. Его водитель скончался от полученных ранений на месте, а Козлов умер на следующее утро в больнице.

Генпрокуратура РФ 11 января сообщила о задержании подозреваемого в организации убийства Козлова - банкира Френкеля. Санкцию на его арест Басманный суд Москвы выдал 15 января. Затем Генпрокуратура предъявила банкиру обвинение в организации убийства Козлова. Всего, по информации ведомства, по делу задержаны семь человек.
30 июл 2007, 09:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.