Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Началось заседание суда по делу об убийстве Дмитрия Фотьянова


Началось заседание суда по делу об убийстве Дмитрия Фотьянова

Началось заседание суда по делу об убийстве Дмитрия ФотьяноваПриморский краевой суд в понедельник приступил к повторному формированию коллегии присяжных для рассмотрения уголовного дела по факту убийства кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова, сообщил РИА Новости пресс-секретарь суда Сергей Игнатенко.

По его словам, президиум Приморского краевого суда 11 июля уже пытался сформировать коллегию присяжных для рассмотрения данного уголовного дела. В суд было вызвано 1500 кандидатов в присяжные. Однако в судебное заседание явились только 23.

"Согласно закону такого количества кандидатов для формирования коллегии недостаточно. В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса РФ судья Приморского краевого суда Александр Троеглазов дополнительно вызвал 900 кандидатов в присяжные заседатели", - сказал Игнатенко.

Он отметил, что коллегия присяжных заседателей формируется в связи с тем, что подсудимые Александр Федотов и Константин Долгов заявили ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных.

После формирования коллегии дело будет рассматриваться в открытом судебном заседании.

По словам старшего помощника прокурора Приморского края Ирины Номоконовой, по делу в качестве обвиняемых проходят пять человек.

Член партии "Единая Россия", один из двух претендентов на пост мэра Дальнегорска Дмитрий Фотьянов был убит 19 октября 2006 года, за три дня до начала второго тура выборов.

По версии следствия, один из обвиняемых - Александр Федотов - принял решение об убийстве Фотьянова после того, как тот вышел во второй тур выборов мэра Дальнегорска и стал реальным претендентом на этот пост, сказала Номоконова.

Федотов был в конфликте с Фотьяновым, и опасался, что ему придется сворачивать свой бизнес в городе после победы Фотьянова. Это, по версии следствия, и стало побудительным толчком к убийству кандидата в мэры.

По словам Номоконовой, Федотов незаконно приобрел четыре автомата Калашникова с приборами для бесшумной стрельбы, два самодельных пистолета, а также боеприпасы к ним. Позже он создал организованную преступную группировку.

Прокуратура заявляет, что утром 19 октября 2006 года Федотов и двое его сообщников, вооруженные автоматами и пистолетом с приборами бесшумной стрельбы, расстреляли Фотьянова у дверей его общественной приемной. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался.

Федотову предъявлены обвинения по пяти статьям УК РФ, в частности, статье 222 (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия), статье 209 (создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководство бандой, участие в совершаемых ею нападениях), статье 105 (убийство, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом).

Эти статьи предусматривают сроки лишения свободы от десяти лет до пожизненного.
30 июл 2007, 09:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.