Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » » Талибы заявили, что убьют южнокорейских заложников в понедельник


Талибы заявили, что убьют южнокорейских заложников в понедельник

Талибы заявили, что убьют южнокорейских заложников в понедельникБоевики движения "Талибан", удерживающие в заложниках 22 граждан Южной Кореи, в воскресенье назначили новый крайний срок ультиматума, сообщает агентство Рейтер.

Новый срок ультиматума, согласно которому афганские власти должны освободить из тюрем заключенных талибов, истекает в 7.30 утра по Гринвичу (11.30 мск) в понедельник. По истечении этого времени талибы начнут убивать заложников.

"Так как переговоры между нами, администрацией Кабула и правительством Южной Кореи зашли в тупик..., мы начнем убивать заложников к полудню, если власти не начнут освобождать пленных талибов", - сказал представитель талибов Кари Мухаммеда Юсуфа (Qari Mohammad Yousuf).

Ранее в воскресенье он заявлял, что "необходимости в дальнейших переговорах нет".

Боевики движения "Талибан" 19 июля в афганской провинции Газни остановили автобус, следовавший из города Кандагар в Кабул, и захватили в заложники 23 граждан Южной Кореи. Талибы требуют вывести южнокорейский воинский контингент из Афганистана и обменять заложников на заключенных боевиков.

В среду талибы убили одного из 23 заложников, пригрозив казнить всех остальных в ночь на четверг, если правительство страны не выполнит их требований, однако позже продлили срок ультиматума до 11.30 мск пятницы. На данный момент известно, что 22 южнокорейских заложника до сих пор живы.

Представитель администрации президента Южной Кореи заявил, что требования боевиков "туманны и противоречивы". По его данным, экстремисты разделены на несколько групп, и заложники содержатся в нескольких местах.

По данным южнокорейского агентства Ренхап, заложники - члены одной из христианских общин Южной Кореи, которые добровольно приехали на работу в Афганистан.

Это не первый случай массового захвата иностранцев в Афганистане. В руках талибов по-прежнему находится один из двух похищенных граждан Германии и четверо его афганских коллег. Они были захвачены в заложники в соседней с Газни провинции за день до инцидента с южнокорейцами. Одного из немцев на днях нашли мертвым с огнестрельными ранениями на теле. Источник:
29 июл 2007, 22:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.