Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Аббас не обсуждал с Ольмертом план создания Палестинского государства


Аббас не обсуждал с Ольмертом план создания Палестинского государства

Аббас не обсуждал с Ольмертом план создания Палестинского государстваПредседатель ПНА Махмуд Аббас заявил, что не обсуждал с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом вопрос о планах создания Палестинского государства и определения окончательного статуса Палестины.

Так Аббас прокомментировал публикацию в израильской газете "Гаарец" о якобы обсуждавшемся на встрече с Ольмертом плане создания Палестинского государства на 90% палестинских территорий - Западного берега реки Иордан и сектора Газа.

Он отметил, что, по его мнению, "несерьезно судить о таких вопросах по газетным публикациям". "Газетные публикации не имеют ничего общего с действительностью", - подчеркнул Аббас.

"Мы не обсуждали глубоко конкретные политические вопросы. Мы обсуждали перспективы политического диалога, чтобы в будущем начать серьезные субстантивные переговоры", - сказал Аббас журналистам в Москве в воскресенье.

"Для перехода к окончательному статусу мы должны решить множество проблем: безопасность, обеспечение водой и другие и убедить Израиль в серьезности намерений", - добавил Аббас.

Глава Палестины возлагает всю ответственность за возобновление политического диалога с Израилем по вопросу определения окончательного статуса Палестины и создания независимого Палестинского государства на Израиль.

"Я считаю, что если будут серьезные намерения со стороны Израиля, то мы сможем через один год решить эту проблему", - сказал Аббас.
Он вновь подтвердил, что "дорожная карта" ближневосточного урегулирования является основой для таких переговоров.

"Правовой и политической основой для возобновления политического диалога с Израилем является "дорожная карта", в ней содержится арабская инициатива. И все это - хорошая основа для окончательных переговоров", - сказал Аббас. Источник:
29 июл 2007, 22:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.