Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » "Московские новости" купили радио "Арсенал"


"Московские новости" купили радио "Арсенал"

"Московские новости" купили радио "Арсенал"Принадлежащий Аркадию Гайдамаку издательский дом "Московские новости", куда входит одноименная газета и - с прошлой недели - французское издание France Soir, пополнился радиостанцией "Арсенал".

Как пишет газета "Ведомости", Гайдамак стал владельцем 100 процентов акций "Арсенала". "Документы [по покупке "Арсенала"] уже подписаны", - уверяет Гайдамак. Генеральный директор издательского дома "Московские новости" Даниил Купсин уточнил, что сделка еще не закрыта и находится в стадии завершения.

Два топ-менеджера радийных холдингов, осведомленные о переговорах между владельцами "Арсенала" и структурами Гайдамака, оценили сделку в 3-5 миллионов долларов. По словам Гайдамака, он переименует "Арсенал" в "Московские новости" и сделает на базе газеты и радиостанции "единую информационную площадку".

Информационная радиостанция "Арсенал" была создана топ-менеджерами "Эха Москвы" в феврале 2002 года. Деньги на лицензию (3 миллиона долларов) выделил банк "Менатеп-СПб". До недавнего времени 70 процентов станции принадлежало сотрудникам "Эха Москвы", 30 процентов — уральскому бизнесмену Николаю Грахову. Финансовые показатели не раскрываются. По данным TNS Gallup Media, доля "Арсенала" на столичном рынке — менее 1 процента.

Избавиться от "Арсенала" акционеры этой радиостанции решили еще в начале года. Тогда гендиректор "Эха Москвы" и совладелец "Арсенала" Юрий Федутинов заявил, что они ищут покупателей и уже получили несколько предложений. "В течение четырех лет мы пытались получить разрешение на усиление звука, но нам его никто не дал, — объяснял причины продажи главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов. — И чтобы вернуть [взятый на запуск станции] кредит банку "Менатеп-СПб", мы решили продать радиостанцию". Источник: www.Lenta.ru
23 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.