Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Российские бизнесмены «дали маху»


Российские бизнесмены «дали маху»

Российские бизнесмены «дали маху»Сотни российских бизнесменов на неделю выехали в лес — на конференцию «Маха упайя пати». В юртах они обсуждают новые проекты и встречаются с инвесторами, а заодно развивают себя в духовном плане. Таким образом менеджеры компаний решили приобщаться к основам философии «дзен».

Бизнес-консультант Костя знает, как должна выглядеть настоящая юрта. Все детство у него прошло в Казахстане. Сейчас работает в Москве, занимается перспективным консалтингом. Но душа иногда просит свое — единения с природой, созерцания красот.

И вот в этой этнической деревне сотрудники среднего звена — такие, как Костя — на празднике «Маха упайя пати» совмещают приятное с полезным.

Константин Кузнецов, участник фестиваля: «Когда мы занимаемся бизнесом, мы тратим много энергии, много усилий. А такой фестиваль — как раз место, где мы эту энергию собираем в себя и выплескиваем потом в жизнь на какие-то плодотворные проекты».

Возвести юрты, вигвам и палатки придумал бизнесмен Рома. Это он в прямом смысле слова «дал маху». Ему принадлежит название фестиваля. «Маха» на санскрите означает «большой», «упайя» — «искусные методы», здесь переводят как «менеджмент». А без «пати» сейчас никуда не заманишь.

Дзен-футбол, песнопение на языке хинди и модная сейчас контактная импровизация. А вместе с тем встреча с потенциальными инвесторами, презентация своих проектов и участие в тендерах. В общем, волстритс среди леса. Костя демонстрирует собственные разработки — сайт для ведения бюджета в семье.

Бизнес в стиле «дзен» — это новое увлечение офисных обитателей. Организаторы утверждают: фестиваль ни в коем случае не эзотерический, просто менеджеру иногда полезно погрузиться в другую, совсем не офисную реальность.

Роман Самбул, организатор фестиваля: «У него появляются такие качества как доброта, терпение».

Заниматься саморазвитием на природе может помешать разве что только дождь. Если юрта все-таки защищает от дождя, то вигвамы — не очень. Дождевая вода просачивается через отверстия, а потому желающих пожить здесь не так уж и много.

Но вообще, ценителей дзен-искусства погода не очень смущает, ведь медитировать можно в любую погоду. И какая бы погода ни была, ничто не остановит тематический концерт фестиваля.

«Маха упайя пати» продлится еще пять дней. Правда, ряд участников уже в понедельник отправятся обратно в Москву. Так и Костя с началом рабочей недели продолжит осваивать основы корпоративной культуры в каменных джунглях.

НТВ Источник:
29 июл 2007, 13:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.