Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Талибы не намерены продолжать переговоры об освобождении корейцев


Талибы не намерены продолжать переговоры об освобождении корейцев

Талибы не намерены продолжать переговоры об освобождении корейцевБоевики движения "Талибан", удерживающие в заложниках 22 граждан Южной Кореи, не намерены продолжать переговоры с афганскими властями об освобождении пленников, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя талибов Кари Мухаммеда Юсуфа (Qari Mohammad Yousuf).

"Необходимости в дальнейших переговорах нет. Мы передали властям список заключенных талибов, которые должны быть освобождены, и это наше главное требование", - цитирует агентство слова Кари Мухаммеда Юсуфа.

"Власти должны все обдумать, и если они намерены использовать силу, это поставит под угрозу жизни заложников, и "Талибан" будет сопротивляться до последнего вздоха", - сказал представитель группировки.

При этом он не назвал нового крайнего срока для выполнения выдвинутых боевиками требований.

Накануне афганские власти планировали возобновить диалог с талибами, однако встреча так и не состоялась "из-за проблем с безопасностью" в провинции Газни, сообщили источники в администрации провинции.

В субботу заместитель министра внутренних дел Афганистана Мунир Мангал (Munir Mangal) заявил, что если диалог с талибами сорвется, то власти, возможно, прибегнут к силовому методу разрешения кризиса.

Боевики движения "Талибан" 19 июля в афганской провинции Газни остановили автобус, следовавший из города Кандагар в Кабул, и захватили в заложники 23 граждан Южной Кореи. Талибы требуют вывести южнокорейский воинский контингент из Афганистана и обменять заложников на заключенных боевиков.

В среду талибы убили одного из 23 заложников, пригрозив казнить всех остальных в ночь на четверг, если правительство страны не выполнит их требований, однако позже продлили срок ультиматума до 11.30 мск пятницы. На данный момент известно, что 22 южнокорейских заложника до сих пор живы.

Представитель администрации президента Южной Кореи заявил, что требования боевиков "туманны и противоречивы". По его данным, экстремисты разделены на несколько групп, и заложники содержатся в нескольких местах.

По данным южнокорейского агентства Ренхап, заложники - члены одной из христианских общин Южной Кореи, которые добровольно приехали на работу в Афганистан.

Это не первый случай массового захвата иностранцев в заложники в Афганистане. В руках талибов по-прежнему находится один из двух похищенных граждан Германии и четверо его афганских коллег. Они были захвачены в заложники в соседней с Газни провинции за день до инцидента с южнокорейцами. Одного из немцев на днях нашли мертвым с огнестрельными ранениями на теле.
29 июл 2007, 10:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.