Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » Янукович отвоевал у властей Днепропетровск


Янукович отвоевал у властей Днепропетровск

Янукович отвоевал у властей ДнепропетровскАпелляционный суд Днепропетровской области признал неправомерным постановление Кировского районного суда Днепропетровска, который ранее запретил Партии регионов Виктора Януковича участвовать в выборах в местный областной совет в связи с нарушениями в ходе предвыборной агитации.

Как пишет в четверг газета "Дело", в определении Апелляционного суда указано, что достаточных оснований для признания факта нарушений со стороны "регионалов" не было.

Как ранее сообщали украинские СМИ, 17 марта по иску областного отделения Народного Руха Украины Кировский суд признал факт подкупа избирателей, а также незаконной агитации и использования средств вне избирательного фонда со стороны кандидатов в Днепропетровский облсовет от Партии регионов. Поводом решения суда послужило то, что 8 марта "регионалы" якобы вручали подарки ветеранам войны, где присутствовала партийная символика. 20 марта в знак протеста против снятия с выборов Партия регионов установила у здания облсовета палаточный городок.

Глава днепропетровского отделения Партии регионов Олег Царев после оглашения решения Апелляционного суда сообщил, что члены партии в целом им удовлетворены, и все палатки из-под стен Днепропетровского облсовета в ближайшем будущем снимут.

В то же время, по мнению Царева, сам конфликт был инициирован не без вмешательства местного штаба пропрезидентской партии "Наша Украина". Он уверен, что " все это было попыткой отработать сценарий по снятию Партии регионов с выборов, чтобы затем запустить его по всей стране".

В свою очередь руководитель регионального избирательного штаба "Нашей Украины" в Днепропетровске Сергей Бычков опроверг эти обвинения. "Никакого отношения наш блок к решению суда не имеет и на суд не мог влиять", - заявил Бычков. www.Lenta.ru
23 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.