Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » Председатель Верховной Рады созывает внеочередную сессию 31 июля


Председатель Верховной Рады созывает внеочередную сессию 31 июля

Председатель Верховной Рады созывает внеочередную сессию 31 июляПредседатель Верховной Рады Украины Александр Мороз издал распоряжение о созыве внеочередной сессии парламента 31 июля 2007 года, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Рады.

Такое решение принято в связи с требованием 179-ти народных депутатов о созыве внеочередной сессии Верховной Рады пятого созыва и в соответствии с положениями регламента украинского парламента.

Распоряжение, в частности, определяет, что в ходе внеочередной сессии парламента должны быть рассмотрены, в том числе вопросы о включении в повестку дня сессии Верховной Рады законопроекта о внесении изменений в Конституцию, правовое обеспечение проведения внеочередных парламентских выборов.

Досрочные парламентские выборы назначены на 30 сентября. Договоренность о проведении выборов стала компромиссным выходом из политического кризиса на Украине. Согласно договоренностям между президентом, премьером и спикером, досрочные выборы назначены в связи с тем, что более трети депутатов сложили полномочия, и Рада считается нелегитимной.

Вместе с тем, Мороз заявил, что парламент продолжает оставаться правомочным, пока не будут выполнены все необходимые процедуры. Президент Виктор Ющенко не признает правомочность парламента.

Народные депутаты в конце июня ушли на летние каникулы и договорились собраться на очередную сессию в сентябре. Мороз предупредил парламентариев, что может созвать внеочередную сессию.
28 июл 2007, 16:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.