Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В Ингушетии ищут боевиков, напавших на административные здания в Магасе.


В Ингушетии ищут боевиков, напавших на административные здания в Магасе.

В Ингушетии ищут боевиков, напавших на административные здания в Магасе.В Ингушетии ищут боевиков, совершивших нападение на административные здания в Магасе. В столице Ингушетии обстреляны администрация президента и управление ФСБ. Погиб военнослужащий. Нападавшие отошли к селу Али-Юрт. В район происшествия стянуты отряды спецназа.

Подробности сообщает корреспондент НТВ Руслан Гусаров.

Административная столица Ингушетии город Магас — небольшой город с населением 20–25 тысяч человек, расположен в 10 километрах от Назрани — был атакован накануне ночью, примерно в 22 часа по московскому времени. Группа неизвестных в количестве 10–15 человек подошла к городу со стороны села Али-Юрт и неожиданно атаковала Магас.

Обстрелу подверглись здания Управления ФСБ России по Ингушетии, а также несколько административных зданий, в том числе президентский дворец, Дом парламента, правительства и несколько других жилых зданий. Как рассказывают очевидцы, огонь велся из атоматов и гранатометов. Бой длился около 30 минут. Охрана объектов вступила в ответную перестрелку.

Сразу же к месту боя стали стягивать дополнительные силы МВД, милиции, ОМОНа, внутренних войск, других спецпоразделений, мобильного отряда МВД. Начались проверки на дорогах. Но к этому времени бой стих — причем также быстро и неожиданно, как и начался.

Поиски не принесли каких-либо результатов, и никто не был задержан. К утру стали известны последствия этой атаки. Здания пострадали мало — большинство снарядов, видимо, не долетели до объектов. Но основной удар пришелся на тех, кто нес их охрану. Это военнослужащие отдельного разведбатальона МВД России. Один военный погиб, еще несколько ранены, они находятся в госпитале во Владикавказе.

На месте ночного боя продолжаются оперативно-следственные мероприятия. Сама Магас взят в плотное кольцо военнослужащими спецподразделений. На дорогах республики идут комплексные мероприятия по поиску преступников. В село Али-Юрт, со стороны которого и стреляли боевики, направлены силы МВД — для проверки паспортного режима.

Надо сказать, что последние несколько недель ситуация в Ингушетии очень непростая, можно сказать, тяжелая. Нападения на военных, пограничников, милиционеров происходят регулярно. Обстреливали резиденцию президента республики Мурата Зязикова, а также его кортеж. Похищения людей стали чем-то обыденным.

Несколько дней назад в Ингушетию приехал замминистра внутренних дел России Аркадий Еделев. Он выступил по местному телевидению и сообщил жителям, что в республике началась специальная комплексная профилактическая операция, целью которой являются: поиск и уничтожение бандитов, действующих на дорогах; уничтожение осколков банд подполья, вышедших из Чечни; а также обеспечение условий нормального проживания и труда для жителей республики.

Еделев также подчеркнул, что до 40 процентов всех терактов направлено против мирного населения, остальные на военнослужащих. Реакцией на заявление замминистра внутренних дел стало резкое обострение остановки. Уже вчера, сразу после заявления, был атакован полк внутренних войск в Назрани, а сегодня напали на здание ФСБ России по Ингушетии в Назрани. Сами сотрудники ФСБ сообщают, что среди их сотрудников потерь нет.

В республике действует план «Перехват» — он пока результатов не дал. Усилена охрана различных, в том числе жизненно важных объектов.

НТВ Источник:
28 июл 2007, 12:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.