Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Конгресс объявил продвижение демократии государственной политикой США


Конгресс объявил продвижение демократии государственной политикой США

Конгресс объявил продвижение демократии государственной политикой СШАКонгресс США объявил продвижение демократии и свободы прессы в зарубежных странах государственной политикой страны.

Данное положение включено в специальный раздел под названием "Акт 2007 года о продвижении демократии", который является частью законопроекта об укреплении безопасности США, одобренного вечером в пятницу палатой представителей американского конгресса при 371 голосе "за" и 40 "против".

Документ, днем ранее уже утвержденный сенатом, после сегодняшнего голосования направлен на подпись президенту США.
"Продвижение свободы и демократии в зарубежных странах является политикой США", - говорится в одобренном конгрессом законопроекте, где указано, что политикой США является "защита и продвижение основополагающих свобод прав, включая свободу собраний, слова, прессы и религии", а также "предоставление необходимого содействия лицам, неправительственным организациям и движениям, находящимся в недемократических странах".

Документ поручает также госсекретарю США ввести новые официальные должности "связного по демократии" (Democracy Liaison Officer) в аппаратах американских дипломатических представительств при НАТО, ООН, ОБСЕ, ЕС, Организации Американских Государств, Африканском Союзе и других региональных и многонациональных организациях, а также при всех "боевых командованиях Вооруженных сил США".

Конгресс постановил также учредить в США специальную ежегодную государственную премию "За выдающиеся достижения в продвижении демократии" и поручил госсекретарю разработать положение о награде и сопровождающем ее денежном вознаграждении.
Законопроектом предусмотрено также создание в США государственного "Фонда поддержки прав человека и демократии", задачей которого будет "укрепление демократических институтов, продвижение прав человека и главенства закона, а также строительство гражданского общества в государствах по всему миру". Источник:
28 июл 2007, 10:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.