Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Мэр Киева обвинил в жилищной афере своего конкурента на выборах


Мэр Киева обвинил в жилищной афере своего конкурента на выборах

Мэр Киева обвинил в жилищной афере своего конкурента на выборахМэр Киева Александр Омельченко обвинил своего конкурента на будущих выборах столичного градоначальника, главу "Правекс-банка" Леонида Черновецкого, в причастности к скандалу вокруг строительной компании "Элита-центр", сообщает ICTV.

По его словам, средства обманутых вкладчиков были консолидированы на счетах банка."Я понимаю, что создать такую систему и структуру без представителей чиновников банков и теневых лиц невозможно не только в Киеве, на Украине, а и в других государствах", - считает киевский градоначальник.

В свою очередь Леонид Черновецкий заявил, что готов оспорить эти заявления в суде. "Я ничего комментировать из того, что написано на заборе без решений судов и без комментариев компетентных органов, не буду. Но документы без слов, которые свидетельствуют о моей чистоте как политика, я всем вам представлю", - сказал он. По его словам, "Правекс-банк" действительно открыл расчетные счета двум фирмам, причастным к делу "Элиты-центра", однако все операции с этими счетами проводились в рамках украинского законодательства.

Генеральный директор группы компаний "Элита-центр" Игорь Цыганок был задержан 2 февраля 2006 года. По данным начальника Департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины Леонида Скалозуба, с заявлениями против этой компании в украинское МВД уже обратились более 600 граждан. Представитель МВД рассказал, что большая часть средств, инвестированная в объекты компании, направлялась не через банковские счета, а наличными по кассовым ордерам. В ходе следствия удалось выяснить, что такая схема позволяла оформить два или три договора продажи одной и той же квартиры.

Группа инвестиционно-строительных компаний "Элита-Центр" зарегистрирована в 1994 году и включает в себя: "Элита-Центр", строительно-инжиниринговая компания "БИК", "Химстрой-груп", НИЦ "Прогресс", "Стройсервис", "Элита-строй". Все эти компании заключали договоры долевого участия с физическими лицами.

Как известно, 26 марта 2006 года пройдут не только выборы в Верховную раду, но и в местные органы власти, в том числе и выборы мэра украинской столицы. Источник: www.Lenta.ru
23 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.