Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Испания отказывается обсуждать с Россией вопрос о "двойном агенте"


Испания отказывается обсуждать с Россией вопрос о "двойном агенте"

Испания отказывается обсуждать с Россией вопрос о "двойном агенте"Испанский премьер Хосе Луис Родригес Сапатеро (Jose Luis Rodriguez Zapatero) не намерен обсуждать с властями России вопрос об арестованном недавно за шпионаж испанском унтер-офицере, которого испанские СМИ называют "агентом Москвы".

"Речь идет о сугубо специфичной работе спецслужб, которая, как правило, не обсуждается на политическом уровне", - заявил Родригес Сапатеро в пятницу, отвечая на вопросы журналистов, на пресс-конференции в Мадриде, посвященной, в основном, внутренним проблемам Испании.

Между тем, официальные органы Испании по-прежнему отказываются назвать зарубежную страну, на которую работал разоблаченный во вторник "двойной агент" - унтер-офицер Гражданской гвардии (жандармерии) Роберто Флорес Гарсия (Alberto Florez Garcia).

Как стало известно в минувший вторник на пресс-конференции в Мадриде директора испанской разведки Альберто Сайса (Alberto Saiz), "ушедший в отставку в 2004 году унтер-офицер Гражданской гвардии, который в течение 12 лет работал на Национальный разведывательный центр Испании, сотрудничал в период с 2001 по 2004 года с зарубежной разведкой".

Испанские СМИ утверждают, что он работал на Россию.

Родригес Сапатеро намерен посетить Москву с официальным визитом в конце сентября. Источник:
27 июл 2007, 16:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.