Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Мэр Томска хранил опий


Мэр Томска хранил опий

Мэр Томска  хранил опийМэру Томска Александру Макарову, арестованному ранее по обвинению во взятках и злоупотреблении служебным положением, сегодня предъявлено еще одно обвинение - в хранении наркотиков.

В прокуратуре уточняют, что обвинение предъявлено в рамках уголовного дела, возбужденного в конце декабря 2006г. по факту обнаружения 300 граммов опия при обыске по месту регистрации А.Макарова.

По мнению прокуроров, у них есть все основания, чтобы полагать, что употреблял наркотик именно А.Макаров, но его допросы и другие следственные действия не могли подтвердить эту версию. Однако наркологическая экспертиза показала, что арестованный ранее мэр страдает опиумной наркоманией 3-й стадии.

Напомним, уголовное дело в отношении мэра было заведено 6 декабря 2006г., когда при обыске в его рабочем кабинете была обнаружена крупная сумма денег. А.Макарову были предъявлены обвинения по двум эпизодам: в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ) и соучастии в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в целях получения имущества в особо крупном размере (ч.5 ст.33, пункт "б" ч.3 ст.163 УК РФ). Спустя два дня А.Макаров и его сестра Н.Егоренкова, проходящая по этому же уголовному делу, были заключены под стражу. Мэр города по решению суда на время следствия был отстранен от должности.

В апреле с.г. прокуратура Томской области предъявила новые обвинения бывшему мэру и его сестре. А.Макарова обвинили в получении взятки в крупном размере (пункт "г" ч.4 ст.290 УК РФ), в незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст.289 УК РФ) и по двум вновь установленным эпизодам злоупотребления должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ). В прокуратуре отказались сообщить размер взятки, а также дать информацию о том, от кого она получена, и другие подробности.

Также весной было предъявлено обвинение по ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) сестре мэра бывшему директору ОАО "Томскстройтранс" Н.Егоренковой. До этого Н.Егоренкова обвинялась по ст.163 УК РФ в вымогательстве.

Мало того, что мэр –вымогатель и вор, так еще и наркоман! И это наша власть, называется! Но ничего, сколько веревочке не виться, до всех доберутся нащи органы правопорядка, будет в стране порядок!
27 июл 2007, 16:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.