Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Киса, сколько мне жить осталось?


Киса, сколько мне жить осталось?

Киса, сколько мне жить осталось?Бездомный кот, которого приютили доктора в американском госпитале, может предсказывать смерть пациентов, пишет газета The Sun. По словам очевидцев, животное практически безошибочно ложится рядом с тем больным, которому через четыре часа суждено умереть.

По словам сотрудников госпиталя Steere House Nursing and Rehabilitation Centre в городе Провиденс (Providence), штат Род-Айленд (Rhode Island), Оскара – так назвали животное с выдающимися способностями – взяли в больницу еще котенком. Поселили его на этаже, где располагается отделение для пациентов, страдающих слабоумием.

Через шесть месяцев работники больницы заметили, что кот, так же как и доктора, делает свои собственные обходы больных. Спустя некоторое время они стали замечать странную закономерность: после того как кот обнюхивал больного, а потом сворачивался около него калачиком, последний умирал, причем не больше чем через четыре часа. Сострадательный Оскар лежал на кровати до самого момента смерти, а потом уходил по своим делам.

За прошедший год чувствительное животное сделало около 25 подобных предсказаний. Как утверждают врачи, кот очень редко ошибается, что позволяет извлекать из этого некоторую пользу. Так, например, родственникам больных, живущим достаточно далеко от больницы, доктора посылают сообщения о возможной скорой кончине пациента заранее.
Несмотря на то, что слухи о способностях Оскара ходят по всей больнице, самим умирающим его действия редко видны, так как чаще всего они уже не в состоянии видеть, что кот лежит рядом.
Котику надо идти дальше и начать лечить безнадежных больных своим мурлыканьем или облизыванием. Также ему пора предсказывать погоду: если хвост кверху – дождя не будет. Источник:
27 июл 2007, 16:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.