Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » В колумбийской полиции служат крыски


В колумбийской полиции служат крыски

В колумбийской полиции служат крыскиИнтересную деталь рассказали колумбийские полицейские, описывая процесс тренировки крыс в обнаружении взрывчатки. Чтобы грызуны были в состоянии нормально выполнять порученные действия, их, оказалось, держат в одной клетке с котами.

История чем-то напоминает популярный мультик "Том и Джерри". Крысы помещаются в клетку к котам не в качестве обеда или ужина, а как настоящие друзья, с которым те должны играть. Все дело в том, что даже после тщательных тренировок, обучающих их по запаху определять взрывчатые вещества, крысы все равно не справляются со своей задачей, когда рядом появляются представители семейства кошачих.

По идее, крысы должны замирать, когда чувствуют рядом взрывчатку, но, когда рядом появляется другая опасность, более понятная их природе – кошки – они предпочитают ретироваться. Чтобы справиться с врожденным страхом хвостатых грызунов, кошек и подселяют к ним в клетку, предварительно обезвредив когти защитной тканью."Кошки играют с ними, вместо того чтобы нападать", - говорит ветеринар Луиза Мендес (Luisa Mendez).

Использование специально натренированных крыс является необычным и весьма удачным решением Колумбии в детекции взрывчатых веществ. По словам организаторов проекта, натренированные грызуны ошибаются лишь в 4% случаев, к тому же их вес намного меньше, чем вес собак, традиционно использующихся в этих же целях.

За прошлый год в Колумбии, стоящей в списке самых конфликтных стран, от взрывов пострадало 1 108 человек, из которых примерно четверть скончались. Месяц назад на конференции в Мексике данный проект был назван в пятерке лучших.

Так что крысы теперь служат в полиции Колумбии. А каких-бы зверушек у нас принять на работу в органы? Может было бы целесообразно завести патрульных медведей. Их бы все боялись и вообще это очень символично. Источник:
27 июл 2007, 16:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.