Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Четверо российских дипломатов покинули Великобританию


Четверо российских дипломатов покинули Великобританию

Четверо российских дипломатов покинули ВеликобританиюЧетверо российских дипломатов, которых Лондон решил выслать из-за отказа со стороны РФ выдать обвиняемого в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, уже не находятся в Великобритании, сообщил РИА Новости представитель пресс-группы посольства РФ в Лондоне.

"Те дипломаты, которые были упомянуты в представлении британского МИД к высылке из страны, на сегодняшний день в Великобритании не находятся", - сказал он.

В пятницу истек десятидневный срок, который британские власти отвели четверым российским дипломатам для отбытия из страны.
Официальный Лондон в лице министра иностранных дел Дэвида Милибанда 16 июля объявил, что высылает четырех российских дипломатов и замораживает переговоры с Москвой об облегчении визового режима в ответ на отказ Москвы выдать российского бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого британцами в убийстве Литвиненко.

Через три дня Москва ответила аналогичными мерами. Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил, что Россия также высылает четырех британских дипломатов, прекращает выдачу виз британским официальным лицам и не будет направлять своих чиновников в Великобританию. Четверо британских дипломатов также должны покинуть Москву в десятидневный срок.

Кроме того, из-за действий Лондона Москва сочла невозможным сотрудничество двух стран в борьбе с терроризмом.

Бежавший в Великобританию в 2000 году экс-офицер ФСБ Литвиненко скончался на 44-м году жизни в ноябре 2006 года. По данным специалистов британского Агентства по охране здоровья, в теле Литвиненко обнаружен радиоактивный полоний-210. Однако официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти Британии так и не обнародовали.
27 июл 2007, 15:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.