Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В Хабаровском крае введен штраф за купание в Амуре.


В Хабаровском крае введен штраф за купание в Амуре.

В Хабаровском крае введен штраф за купание в Амуре.В Хабаровском крае введен штраф за купание в Амуре. В связи с тем, что в речной воде найден возбудитель вирусного менингита, закрыты городские пляжи.

Чтобы остановить возможную эпидемию, детям запрещено посещать бассейны и спортзалы.

С начала лета в детскую инфекционную больницу с диагнозом «серозно-вирусный менингит» госпитализированы 65 маленьких пациентов. Источник заражения опасной инфекции — речная вода.

Тамара Тюрина: «Я купалась в Амуре и из реки немного воды попила. На следующий день у меня начала на утро болеть голова и температура поднялась. Потом мы вызывали скорую, и меня положили в больницу».

Сергей Константинов, заведующий инфекционным отделением: «У нас отделение рассчитано на 50 коек. Если потребуется разворачивать дополнительные места, уже есть распоряжение делать это на базе других лечебных учреждений».

В этом году купание в Амурской протоке запрещено. Подобные ограничения вводились санитарными службами и раньше, но в прошлые годы милиционеры только предупреждали отдыхающих об опасности.

Этим летом впервые введен штраф — 100 рублей. Ежедневно составляется до полусотни протоколов.

Анастасия Кузьмина: «Мы знаем, что купаться нельзя. Но уж не настолько, чтобы вплоть до штрафов. Просто жарко нам стало, решили ополоснуться. И тут к нам подходят: купаться нельзя».

Вера Пемзеева: «Каждый год говорят нам, что вода грязная. Мы каждый год купаемся. Я здесь уже 15 лет живу, и все нормально».

Власти опасаются повторения прошлогодней эпидемии. Летом 2006 года из-за грязной амурской воды серозно-вирусным менингитом заболели полторы тысячи человек. Большинство пострадавших — дети.

Из-за вспышки опасного заболевания дважды пришлось переносить начало учебного года в школах города. Пока подобных радикальных мер власти вводить не планируют, ограничились только запретом на проведение детских спортивных и культурных мероприятий.

НТВ
27 июл 2007, 15:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.