Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В Самарской области за перевоспитание трудных подростков взялись военные.


В Самарской области за перевоспитание трудных подростков взялись военные.

В Самарской области за перевоспитание трудных подростков взялись военные. В Самарской области за перевоспитание трудных подростков взялись военные. На территории летной эскадрильи организовали спортивный лагерь.

Хулиганов там учат прыгать с парашютом и даже управлять самолетом. Но это только в качестве поощрения за хорошее поведение. Дисциплина в лагере армейская.

Результаты педагогического эксперимента узнал корреспондент НТВ Михаил Чернов.

За фигурами высшего пилотажа они пока наблюдают со стороны, но уже в конце смены многие сами смогут посидеть за штурвалом в качестве второго пилота.

На военном аэродроме Бобровка своеобразный педагогический эксперимент. Здесь это называют «воспитание армией».

Военно-спортивный лагерь расположился на территории летной эскадрильи, а под жилые корпуса приспособили армейские казармы. Педагоги из числа отставных офицеров, а воспитанники — детдомовцы и ребята из неблагополучных семей. Многим нет и 12, но для воспитателей они — личный состав.

Леша два раза оставался на второй год в школе, а потом попал на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних: бил стекла. В лагере у него появилась мечта.

Алексей Чевленко: «Хочу выучиться, пойти работать, завести семью и жить нормально».

У них теперь каждый день уроки по вождению автомобиля и теоретические занятия по парашютному спорту. Вместо качелей здесь парашютные тренажеры. Вначале 10 дней тренировок и теоретических занятий, и только после этого мечта каждого мальчишки — первый прыжок с парашютом.

На этих уроках дисциплина всегда образцовая, иначе к прыжкам не допустят, по соображениям безопасности.

Геннадий Черковский, директор областного аэроклуба: «Тут попробуй не послушаться! У нас строго. Они знают, что в конце после прохождения подготовки будут выполнять прыжки.

А пьяницы прыгать не могут. Это основное условие, которое жестко соблюдается. Если ребенок курит, то к прыжкам он тоже не допускается».

Сегодня в бой идут одни старики — те, кто уже прыгал с парашютом. Евгений в летний лагерь попал год назад. Этот прыжок уже 60-й. Очередная команда на взлет, и на аэродроме Бобровка вновь аншлаг.

Результат армейской педагогики налицо. Бывшие военные летчики на своем опыте доказали: мечта о небе — лучшая мотивация даже для хулиганов.

НТВ Источник:
27 июл 2007, 08:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.