Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Кандидатура Кислова утверждена для внесения в Совет Федерации большинством голосов (Ростовская область)


Кандидатура Кислова утверждена для внесения в Совет Федерации большинством голосов (Ростовская область)

Кандидатура главы ростовского агрохолдинга "Юг Руси" Сергея Кислова на состоявшемся 22 марта внеочередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области утверждена депутатами для внесения в Совет Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM.

В бюллетени для тайного голосования было внесено два кандидата: Сергей Кислов и сенатор от Хакасии, председатель комитета по социальной политике Валентина Петренко.

За Сергея Кислова проголосовали 34 депутата, за Валентину Петренко - 2, против всех - 1 депутат.

По словам спикера областного Заксобрания Александра Попова, сложившаяся с избранием сенатора от ЗС РО ситуация была необычной по форме: впервые одну из кандидатур, к тому являющуюся действующим сенатором, депутатам местного парламента предложил спикер Совета Федерации лично. При этом, сказал Попов, здесь нет никакой интриги, это работа, связанная с кадровыми решениями, и когда претендентов несколько, это только украшает выборы.

Отношения со спикером Совета Федерации после такого решения не ухудшатся, ответил Попов на вопрос корреспондента ИА REGNUM, наоборот, Миронов всегда активно отстаивает права регионов.

Валентина Петренко лично не принимала участия в сегодняшнем заседании, но накануне, 21 марта, она прислала телеграмму в адрес областного Заксобрания, в которой сообщила, что считает для себя "высоким доверием предложение Сергея Михайловича Миронова... и всецело поддерживает его стремление видеть членом верхней палаты представителей территорий, имеющих опыт работы в регионах".

Комментируя сегодняшнее голосование, глава комитета по законодательству ЗС РО Александр Ищенко сказал, что действия ростовских депутатов, активно поддержавших Кислова не являются фрондой, они нашли поддержку в госструктурах. www.regnum.ru
23 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.