Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Рецепт суп с домашней лапшой


Рецепт суп с домашней лапшой

Рецепт суп с домашней лапшойСостав блюда
Рецепт суп с домашней лапшой
500г мяса, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки масла. Для домашней лапши: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль.

Описание блюда
Рецепт суп с домашней лапшой
Из мяса и костей сварить бульон. Очищенные морковь и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на масле, опустить в бульон, довести до кипения, после чего добавить лапшу, лавровый лист, перец, соль и варить 15 минут. При подаче на стол в тарелку с бульоном посыпать мелко нарубленную зелень. Лапшу готовят так. Муку нужно просеять на стол в виде небольшой горки, в вершине которой сделать небольшое углубление. Разбить 1 яйцо и смешать с четвертью стакана воды, смесь вылить в сделанную воронку. Осторожными движениями замешивать тесто, собирая муку в углубление, до тех пор, пока не получится достаточно упругое и равномерно перемешанное тесто. Тесто раскатать очень тонким слоем, посыпать мукой и нарезать узкими полосками длиной 4-5 см. Нужное количество лапши засыпать в бульон. После этого вынуть шумовкой зелень, пропустить ее через мясорубку и смешать с процеженным и остуженным отваром. Нарезать огурцы, лук, укроп, редис, отваренные вкрутую яйца и сложить все это в супник, затем добавить сметану, горчицу, залить отваром с зеленью и размешать.


Приятного аппетита! Рецепт суп с домашней лапшой
26 июл 2007, 16:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.