Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » «Мольер»: вольная биография драматурга


«Мольер»: вольная биография драматурга

«Мольер»: вольная биография драматурга26 июля в кинотеатрах появится «Мольер» - картина французского режиссера Лорана Тирара из конкурсной программы Московского международного кинофестиваля.

«Байопик» снят как комедия. После долгих скитаний Мольер возвращается в Париж для работы в королевском театре. Месье Журден оплачивает многочисленные долги месье Мольера для того, чтобы тот поставил одну весьма пикантную пьесу: таким образом Журден стремиться завоевать женское сердце… И далее, далее, далее заворачиваются изощренные интриги.

 В частности, Журдэн пытается выдать Мольера за ревностного католика Тартюфа. При всей комичности происходящего, в фильме есть и трагическая нота, и вечная тема: художник и заказ. — Я пытался рассказать, что Мольер использовал трагедию как основу для создания нового жанра комедии. – Говорит Тирар и особо отмечает, что разделяет ту же точку зрения: самые удачные сюжеты для комедии те, в которых присутствует трагизм.

Еще Лоран Тирар поведал о том, что раньше не очень любил Мольера – из-за школьной «обязаловки» и за то, что во время современных театральных постановок режиссер откровенно скучал. Но после того, как Тирар прочел «Жизнь г-на де Мольера» Булгакова, отношение изменилось: Мольер заинтересовал режиссера настолько, что он снял фильм.

В роли Мольера – великолепный Ромен Дюрис, Журден – Фабрис Лукини – его работа признана лучшей мужской ролью на ММКФ. Также в фильме снимались Людивин Санье, Лаура Моранте, Эдуар Баэр, Филип Дю Жанеран, Фанни Валетт, Мелани Дос Сантос.
Очень приятный фильм, который был украшением кинофестиваля не только в плане содержания, но и по «картинке»: кадр, в котором прекрасный юноша идет по маковому полю, запомнится многим.
26 июл 2007, 15:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.