Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Финляндия осталась на шесть часов без газа из-за взрыва на газопроводе под Петербургом


Финляндия осталась на шесть часов без газа из-за взрыва на газопроводе под Петербургом

Финляндия осталась на шесть часов без газа из-за взрыва на газопроводе под ПетербургомФинская газовая компания Gasum сообщила, что до 6:00 по финскому времени поставки российского газа в страну не осуществлялись из-за мощного взрыва на подземном газопроводе на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Российская сторона заявляет, что пожар уже полностью потушен. На полную ликвидацию последствий аварии уйдет до недели времени.

Взрыв на газопроводе произошел 26 июля в 00:15 по московскому времени. В результате происшествия был разрушен отрезок газопровода длиной около 50 метров и диаметром 800 миллиметров. Труба упала почти в 30 метрах от места взрыва, где образовалась воронка глубиной около четырех метров, шириной от четырех до шести метров и длиной 40 метров, сообщает "Фонтанка.ru".
 
"В настоящее время задействованы резервные мощности "Газпрома". На газоснабжении региона данное происшествие никак не отразится", - заверил руководитель пресс-службы правительства региона Валентин Сидорин, передает РИА "Новости". "Недалеко от места происшествия расположены населенные пункты.

Также рядом находится институт прикладной химии, занимающийся взрывчатыми веществами. Пока мы можем говорить, что все они находятся вне опасности", - рассказал руководитель пресс-службы правительства российского региона. В результате мощного взрыва никто не пострадал. "Угрозы для жизни людей на территории взрыва нет. Погибших и пострадавших нет", - сообщил Валентин Сидорин. Для борьбы с огнем было привлечено 25 пожарных машин.

Следствие не исключает версию теракта
На данный момент ведется расследование причин взрыва. Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков поручил создать специальную комиссию. В то же время, представители МЧС заявили, что наиболее вероятная причина катастрофы - усталость металла.

Правоохранительные органы не исключают версию теракта. "Сейчас на месте происшествия находятся наши люди. Версия теракта, несомненно, будет рассматриваться", – цитирует источника в ФСБ "Газета.Ru"

telegraf.by
26 июл 2007, 15:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.