Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Россиянина Роберта Данилова выводят из психологического шока


Россиянина Роберта Данилова выводят из психологического шока

Россиянина Роберта Данилова выводят из психологического шокаРоссиянина Роберта Данилова начали лечить от туберкулеза в Америке с опозданием на год. Наконец его перевели в специализированную клинику.

Роберт Данилов приехал в Америку, чтобы найти лекарство, но вместо больницы попал в тюрьму. Его заперли в тюремном лазарете из-за того, что он, по мнению властей, представляет угрозу для окружающих. Суровые условия еще сильнее подорвали здоровье россиянина.

С подробностями — корреспондент НТВ Алексей Веселовский.

Судебное заседание по делу Роберта Данилова было перенесено из-за того, что Роберт не смог присутствовать в зале суда и не смог в какой-либо форме (по телефону или по видеоконференции) предоставить суду свои свидетельские показания.

Дело в том, что накануне заседания его спешно перевели из Феникса в штат Колорадо, в Денвер, в Национальный еврейский госпиталь, который считается лучшей в США клиникой по лечению туберкулеза.

Роберту предстоит операция, которую ему будут делать в Колорадо. По словам врачей, обычными методами его туберкулез уже не вылечить.

Но пока операция в Колорадо откладывается. По словам тамошних врачей, Роберт сейчас находится в очень тяжелой психологической форме. Он целый год провел в одиночном заключении, в камере тюремного госпиталя. Как считают адвокаты, это, безусловно, сказалось на его состоянии.

Операция должна пройти 31 июля, а до этого Роберт проходит своеобразный курс реабилитации. Безусловно, его содержание в Колорадо намного лучше, чем было в Фениксе.

У него есть телефон, доступ к Интернету, его даже выпускают в больничный дворик подышать свежим воздухом.

Что будет дальше, будет зависеть от исхода операции. Если Роберту станет лучше, то он вернется в Аризону, но будет жить в специальных домиках, построенных для больных туберкулезом, под наблюдением врачей.

Если же его состояние не улучшится, то, скорее всего, он вернется в Аризону и опять попадет за решетку. Вот как раз против этого и выступают его адвокаты. Они считают, что условия содержания Роберта Данилова в любом случае должны быть изменены. Он не заключенный, он болен туберкулезом.

22 августа состоится судебное заседание, которое, возможно, и определит дальнейшее будущее Роберта Данилова.

НТВ Источник:
26 июл 2007, 14:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.