Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Елизавета II готовится к бриллиантовой свадьбе


Елизавета II готовится к бриллиантовой свадьбе

Елизавета II готовится к бриллиантовой свадьбеВ ноябре британская монархиня Елизавета II планирует отметить бриллиантовую свадьбу со своим супругом герцогом Эдинбургским. Причем королева не собирается устраивать торжества в своем королевстве, а намерена укатить на Мальту и провести там второй медовый месяц.

Выбор места не случаен: именно на Мальте Елизавета – тогда еще принцесса – и Филипп провели первые беззаботные дни совместной жизни. В годы службы Филиппа в военно-морском флоте они периодически жили там. Елизавета тогда делила свое время между Мальтой, где ее ждал муж, и Великобританией, где под присмотром бабушки и дедушки находился юный принц Чарльз. Мальта занимает особое место в сердцах 81-летней королевы и ее 86-летнего супруга, и поэтому они решили изменить традицию проводить свободное время на родине, и нанесут туда, как сообщает Букингемский дворец, "краткий частный визит" по пути в Уганду, где должны 21 ноября присутствовать на саммите Британского Содружества.

Последний раз Елизавета Вторая и принц Филипп были на Мальте в 2005 году, когда на острове проходил саммит Содружества. Королева не преминула выразить благодарность и, обращаясь к приветствовавшей ее толпе, сказала: "Мы оба по-прежнему испытываем глубокую привязанность к вашей стране и к дружелюбным и благородным мальтийским гражданам, которые всегда протягивали нам дружескую руку".

Тогда же королеве и Филиппу удалось провести некоторое время вдвоем, вдали от вспышек фотокамер. Один раз, правда, фотографы все же объявились, и принц Филипп сердито прикрикнул на одного из них. Елизавета сгладила ситуацию, шутливо заметив: "Филипп, они просто делают свою работу. Сейчас, после того как ты женился на мне, тебе придется это терпеть".
26 июл 2007, 14:22
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.