Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Руководство 'Ростова' поставило перед Долматовым задачу сохранить место в премьер-лиге


Руководство 'Ростова' поставило перед Долматовым задачу сохранить место в премьер-лиге

Руководство 'Ростова' поставило перед Долматовым задачу сохранить место в премьер-лиге 25 июля генеральный директор "Ростова" Рустем Аликов официально заявил, что с Олегом Долматовым заключен контракт сроком на полтора года с возможностью его продления. Перед ним поставлена задача сохранить место в премьер-лиге.

За последние 10 дней в футбольном клубе "Ростов" сменилось сразу три главных тренера. Напомним, Сергей Балахнин 16 июля подал заявление об отставке по собственному желанию. 17 июля на его место был назначен Павел Яковенко. Однако в ночь с 21 на 22 июля после игры "Ростова" с "Лучом-Энергией" Яковенко внезапно покинул расположение команды. Возвращаться к выполнению обязанностей он не намерен. Позже он сообщил руководству клуба, что принял решение об отъезде по семейным обстоятельствам.

Ранее журналистам было объявлено о заключении с Яковенко контракта сроком на три года. Однако выяснилось, что контракт с донским клубом Яковенко так и не подписал. В "Ростове" он проработал всего пять дней.

После отъезда Яковенко предложение возглавить "Ростов" получили сразу два специалиста - Олег Долматов и чех Властимил Петржела, известный в России по успешной работе в "Зените". Акционеры клуба приняли решение назначить на этот пост Долматова. 24 июля он был назначен главным тренером.

"В понедельник я встретился с командой перед назначением тренера, когда у нас было еще две кандидатуры. Некоторые ребята сказали, что им будет интереснее работать с Долматовым, другие — с Петржелой. Общая картина была позитивной. Безусловно, команда была шокирована поступком Яковенко, поэтому я обратился к ребятам с просьбой проявить характер и смириться с этим фактом", - рассказал Аликов.

Помогать Олегу Долматову будут Александр Беркетов и Сергей Францев, которые уже приехали в Ростов. Сейчас идет тренировочный процесс. Команда готовится к важному матчу в Томске.

Рустем Аликов опроверг информацию о возможном возвращении в "Ростов" президента другого донского клуба - СКА Ивана Саввиди. И рассказал о сотрудничестве клуба с известным бизнесменом, бывшим президентом московского "Спартака" Андреем Червиченко. "Возможно Яковенко рекомендовал именно он. Нам сейчас полгорода помогает на общественных началах. Однако никаких должностей в клубе Червиченко не занимает", - отметил Аликов.

Он также сообщил, что клуб занимается активным поиском новичков. Все необходимые средства для усиления команды акционерами будут выделены. Уже заключены контракты с игроками "Кубани" нападающим Данишевским и защитником Джиоевым. Могут стать игроками "Ростова" форвард Пошкус, защитники Крунич и Хад. Последний является игроком сборной Словакии. Кроме того, до конца сезона останутся в клубе лидеры команды - Бузникин и Калачев.

"Говорить о сохранении прописки в элите можно только при условии побед в шести играх, как минимум: главный тренер оценил эту задачу, как выполнимую", - заявил Аликов.

DONTR.RU Источник:
26 июл 2007, 14:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.