Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Российский дипломат, которого обвиняют в США хочет в тюрьму


Российский дипломат, которого обвиняют в США хочет в тюрьму

Российский дипломат, которого обвиняют в США хочет в тюрьмуРоссийский дипломат Владимир Кузнецов, которого США обвиняют в сговоре с целью отмывания денег, намерен отправиться в тюрьму даже в том случае, если его адвокаты подадут апелляцию на приговор суда. Об этом сообщил сам россиянин.

По его словам, он не будет настаивать на продлении домашнего ареста. "У меня уже нет средств оплачивать аренду квартиры и коммунальные услуги - ведь прошло почти два года после моего ареста. Единственный выход в сложившейся ситуации - отправиться в тюрьму за счет американского налогоплательщика", - пояснил Кузнецов. Дипломат отметил, что адвокаты рассматривают возможность подачи апелляции, поскольку "весь юридический путь в рамках этого дела еще не пройден". Напомним, Кузнецов был арестован ФБР 1 сентября 2005 года в Нью-Йорке. Его обвинили в том, что он одолжил у своего друга сотрудника ООН Владимира Яковлева 300 тысяч долларов, якобы зная о том, что эти деньги нажиты преступным путем. На Кузнецова как на своего сообщника указал сам Яковлев, когда ему предъявили обвинение в отмывании денег. За сотрудничество со следствием Яковлева отпустили, а Кузнецов отказался признать свою вину. В марте 2007 года присяжные признали его виновным в сговоре с целью отмывания денег. Страшное преступление – одолжить деньги. Американцам во что бы то ни стало хочется напакостить россиянину, который тоже не сдается и тюрьма его не пугает. Вынесения приговора, которое должно состояться 4 сентября, российский дипломат ожидает под домашним арестом на съемной квартире в Нью-Йорке, а его передвижения контролирует закрепленный на ноге электронный датчик. Кузнецов пояснил агентству, что после его задержания ФБР и снятия с него иммунитета тогдашним генсеком ООН Кофи Аннаном он оставался именно российским дипломатом, а не сотрудником секретариата ООН.

Россиянин, которого в СМИ называют "чиновником ООН", заявил, что никогда им не был. "Около 25 лет я отдал работе в российском МИДе, из которых последние пять лет участвовал как эксперт в работе выборного вспомогательного органа Генассамблеи ООН - Консультативного комитета по административным и бюджетным вопросам", - пояснил Кузнецов. Источник:
26 июл 2007, 11:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.