Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Чтобы быть счастливым в семье нужно мыть посуду по очереди.


Чтобы быть счастливым в семье нужно мыть посуду по очереди.

Чтобы быть счастливым в семье нужно мыть посуду по очереди.Исследовательский центр Pew Research Centre провел телефонный опрос с целью выяснить, какие факторы, по мнению американцев, являются залогом семейного счастья. Каждый из 2020 опрошенных назвал девять самых важных условий счастливого брака.
Подавляющее большинство американцев (93%) считают, что крепкой семьи не будет без верности, а сексуальная совместимость по важности оказалась на втором месте – за нее проголосовало 70%.

Удивительно, но вслед за интимными отношениями на третьем месте по числу голосов (62%) идет разделение обязанностей по дому. Если супруги не решат, на ком мытье посуды, выброс мусора и купание собаки, то не видать им супружеского счастья, считают респонденты. Важность разделения домашней работы значительно возросла за последнее время: точно такое же исследование, проведенное в 1990 году, показало, что подобного мнения придерживалось только 47% опрошенных. За разделение домашних обязанностей оказались больше работающие женщины, чем домохозяйки, в то время как количество голосов респондентов разного пола и возраста по этому вопросу практически не отличается.
"То, что общество пришло к консенсусу по этому вопросу, очень важно", - считает представитель исследовательского центра. В список остальных шести условий счастливой семейной жизни попало финансовое благополучие (53%), жилищные условия (51%) и одинаковое вероисповедание (49%). На последнем месте оказались политические взгляды, за которые проголосовали только 12% опрошенных.

У нас в стране такого вопроса пока не стоит. Все домашние дела сваливаются на хрупкие плечи женщин, которые работают наравне с мужчинами. Зато они дольше живут.
26 июл 2007, 11:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.