Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Грузия начала экспортировать яйца в Ирак


Грузия начала экспортировать яйца в Ирак

Грузия начала экспортировать яйца в ИракПрезидент Грузии Михаил Саакашвили удовлетворен наращиванием объемов производства яиц в стране, констатирует увеличение экспорта баранины и заявляет о необходимости сделать грузинское вино лучшим на мировом рынке.

"Два года назад, когда мы начинали работу, Грузия не производила даже 30% яиц, необходимых для собственных нужд. Сегодня же Грузия становится экспортером яиц в Ирак", - сказал президент Грузии в среду на выездном заседании правительства. Его слова цитирует агентство "Новости-Грузия".

"Это - хорошее начало, когда мы говорим о сфере, которая фактически была проваленной", - добавил Саакашвили.

Министр сельского хозяйства Петре Цискареишвили представил на заседании информацию, согласно кторой, Грузия ежемесячно экспортирует 20 тысяч коробок яиц на 150 тысяч долларов.

По данным департамента статистики Грузии, в 2006 году республика экспортировала 1,3 миллиона яиц на 58 тысяч долларов. Импорт яиц составил 44,6 миллиона на сумму в 4,2 миллиона долларов.

Президент Грузии отметил, что растут также и объемы экспорта баранины.

"В числе других статей имеет место рост экспорта баранины", - сказал Саакашвили.

Министр сельского хозяйства Грузии уточнил, что баранину, в основном, Грузия экспортирует в Азербайджан.

"Рынок баранины очень большой также в арабских странах, и, я думаю, что он будет расти", - добавил президент.

Касаясь грузинского вина, Саакашвили заявил о необходимости улучшения его качества для того, чтобы оно было конкурентоспособным на мировых рынках.

"Грузинское вино, которое идет на экспорт, полностью качественное, но оно должно быть еще лучшего качества", - сказал Саакашвили.
Президент рассказал, что лично дегустрировал вино из различных регионов страны, от разных производителей и разных сортов. "Это качественное вино. Его можно пить. Но нам нужно не просто качественное вино. Наше вино должно быть особенным", - заявил президент.

"Мы должны быть не просто производителями вина. Грузия должна стать страной - производителем и экспортером не просто качественного вина, а лучшего вина в мире", - заявил Саакашвили. Источник:
26 июл 2007, 09:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.