Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Задержан подозреваемый в убийстве пятилетней девочки


Задержан подозреваемый в убийстве пятилетней девочки

Задержан подозреваемый в убийстве пятилетней девочкиЗадержан подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей в селе Мошково Новосибирской области 23 июля, сообщил РИА Новости прокурор Мошковского района Константин Ашифин.

"Вчера было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с похищением, совершенное с особой жестокостью) и определен круг подозреваемый. Подозреваемые были допрошены. По результатам допроса один них задержан. Сейчас выясняются точные данные о его личности, о месте его проживания", - сказал собеседник агентства.

Прокурор, сославшись на интересы следствия, отказался говорить о том, похож ли задержанный на составленный со слов свидетелей фоторобот. Это мужчина 37-40 лет, сказал он.

По словам Ашифина, мотивы преступления ясны - девочка была утоплена, а перед этим изнасилована.

В круг подозреваемых, обозначенных следствием, попали жители области, но прокурор района не исключил, что совершить это преступление мог и гастролирующий маньяк.

Как сообщил сотрудник оперативного штаба ОВД Мошковского района, последний раз девочку видели с мужчиной, когда он покупал ей напиток, чипсы и жевательную резинку в придорожном кафе. До этого Соня Белокопытова гуляла возле дома, мужчина подозвал ее и увел с собой.

"По словам свидетелей, мужчина выглядел не очень опрятно: был небрежно одет и не выбрит. Точных данных, о том, что его видели в селе раньше, у нас нет", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что, несмотря на то, что очевидцы Соню знали, а этого мужчину - нет, никто не остановил их и не поинтересовался происходящим.

Мама девочки обнаружив, что ее возле дома нет, после безуспешных самостоятельных поисков обратилась в милицию.
По словам прокурора района, в поисках Сони Белокопытовой были задействованы 26 сотрудников районного ОВД и 48 курсантов новосибирской школы милиции.

На поиски пропавшей девочки по собственной инициативе вышло около сотни местных жителей, сказал глава Мошковского района Сергей Лысенко.

Возле придорожного кафе 25 июля нашли шлепанцы, которые были на девочке, а также бутылку из под лимонада и упаковку от чипсов. Неподалеку от водоема было обнаружено тело девочки.

По словам прокурора, первоначальные данные следствия позволяют полагать, что преступление было совершено в этот же день, после выхода из кафе. Источник:
26 июл 2007, 09:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.