Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Правозащитники требуют обеспечить безопасность сирийцев в Ливане


Правозащитники требуют обеспечить безопасность сирийцев в Ливане

Правозащитники требуют обеспечить безопасность сирийцев в ЛиванеСирийская организация по правам человека обратилась к властям Ливана с требованием обеспечить безопасность соотечественников, которые приезжают на заработки в эту страну, говорится в поступившем в РИА Новости пресс-релизе организации.

"Сирийские рабочие продолжают подвергаться нападениям в Ливане со стороны экстремистских группировок", - говорится в обращении.
Правозащитники требуют от правительства Ливана привлечь ответственных за нападения к суду и предоставить защиту рабочим-сирийцам, которые расплачиваются своими жизнями за ухудшение отношений между двумя странами.

Организация обратилась и к властям Сирии с призывом гарантировать получение работы уезжающими из Ливана, чтобы не подвергать их оскорблениям и преследованиям.

С момента убийства экс-премьера Ливана Рафика Харири в феврале 2005 года, в котором некоторые местные политики поспешно обвинили Сирию, и последующего за этим резкого охлаждения в отношениях между соседними странами, сирийские рабочие не раз становились объектами нападений.

Только за несколько месяцев после смерти Харири от рук антисирийски настроенных экстремистов погибли около 30 граждан этой страны, приехавших в Ливан на заработки.

Постоянные нападения и угрозы вынудили большинство сирийцев покинуть соседнее государство в первые полгода после смерти экс-премьера. Но позже в поисках более высокооплачиваемой, чем на родине, работы многие сирийские специалисты вернулись в Ливан.

Массовый исход сирийских рабочих из республики отрицательно сказался и на состоянии дел самих ливанцев. Как правило, они задействуют соседей, которые считаются высоко квалифицированными рабочими, на стройках для отделочных работ. Сами ливанцы на такую работу не идут, а приезжие из других арабских стран не обладают необходимым уровнем мастерства.
26 июл 2007, 09:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.