Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » За год в Иркутской области зарегистрировано более 80 тыс. преступлений


За год в Иркутской области зарегистрировано более 80 тыс. преступлений

Уровень преступности в Приангарье является одним из самых высоких в Сибирском федеральном округе. В 2005 году здесь зарегистрировано свыше 80 тысяч преступлений. 6 бандитских группировок и 2 преступных сообщества разоблачены в Иркутской области в прошлом году. Об этом 18 января сообщил начальник Главного управления Алексей Антонов на брифинге, посвященном итогам оперативно-служебной деятельности ОВД области за 2005 год.

Много преступлений совершается в Иркутске, Братске, Усть-Илимске и Ангарске. Несмотря на это, на 5% возросло количество раскрытых преступлений, при этом почти на 13% - тяжких и особо тяжких. Одна из главных причин роста преступности - безработица. Среди задерживаемых 64% не имеют работы.

По количеству раскрытых преступлений область находится на 14-м месте в России, а по раскрытию тяжких и особо тяжких - на 6-м. Как отметил Антонов, наиболее важными направлениями работы остаются борьба с организованной преступностью и коррупцией, противодействие терроризму, контроль миграционных процессов, укрепление экономической безопасности региона.

В 2005 году 5 руководителей главка и 14 начальников милиции, не обеспечивших выполнение поставленных задач, были освобождены от занимаемых должностей. Всего прокуратурой области возбуждено 107 уголовных дел в отношении милиции. "Мы ужесточили практику подбора кадров. Проводятся работы по комплектованию кадров. Нам нужны подготовленные специалисты", - отметил Антонов. Об этом сообщает ИРА "Телеинформ". www.regnum.ru
18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.