Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Заместителю мэра города Зверево грозит от 7 до 12 лет лишения свободы


Заместителю мэра города Зверево грозит от 7 до 12 лет лишения свободы

Заместителю мэра города Зверево грозит от 7 до 12 лет лишения свободы 25 июля в Ростовском областном суде начались предварительные слушания по делу заместителя главы администрации города Зверево Георгия Чорича. Он обвиняется в получении взятки. По данным следствия, общая сумма подкупа составила более 1,5 миллиона рублей. Теперь вице-мэру грозит срок от 7 до 12 лет лишения свободы.

Напомним, в середине июля прокуратура Ростовской области направила в суд уголовное дело по обвинению заместителя главы администрации города Зверево в получении взяток в сфере выполнения контракта по реконструкции и ремонту объектов водоснабжения.

"26 декабря 2006 года в результате совместной операции представителей ФСБ и прокуратуры города Георгий Чорич, заместитель мэра города Зверево, был уличен в получении взятки от предпринимателя, директора той самой компании, которая выдала тендер и проводила соответствующие работы на территории города. Чорич уличен во взятке в сумме 600 тысяч рублей за то, чтобы дальнейшие работы проводились этой организацией", - говорит прокурор города Зверево Владимир Власов.

В прокуратуре считают, что чиновник "нагрел руки" на беде жителей Зверево. Более 10 лет вода в квартиры и дома в этом городе поступает лишь два часа в сутки. Водовод изношен и требует серьезного ремонта.

"У нас постоянно нет воды, куда только не писали. Деньги выделяются областной администрацией, а к нам не доходят", - рассказывает жительница города Зверево Эмма Королева.

Расследование по делу Чорича шло полгода.

"В ходе расследования выяснилось, что от каждого договора Чоричу перечислялись 10 процентов. Обнаружены еще пять фактов взяток на общую сумму 1 миллион 700 тысяч рублей", - говорит старший помощник прокурора Ростовской области Елена Великова.

Дело Чорича - результат крупномасштабных проверок Ростовской прокуратуры в сфере выполнения контрактов для муниципальных нужд. Уже вынесен один приговор. Индивидуальный предприниматель Попов осужден за присвоение и легализацию муниципальных денег, которые должны были быть направлены на капитальный ремонт канализации и водопровода одного из хуторов Родионово-Несветайского района.

"Преступление Чорича - звено в цепи большой работы. В 2006 году прокуратурой выявлены нарушения в 22 муниципальных образованиях, в 2007 уже в 50", - отметила начальник Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Людмила Савина.

25 июля обвиняемый Чорич стал подсудимым, начались слушания по его делу. Его адвокаты - их трое - от комментариев отказались, но известно, что за взятки он может быть наказан на срок от 7 до 12 лет.

DONTR.RU
25 июл 2007, 17:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.