Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » За обрушение балконов в Ростове и Таганроге ответят руководители управляющих компаний


За обрушение балконов в Ростове и Таганроге ответят руководители управляющих компаний

За обрушение балконов в Ростове и Таганроге ответят руководители управляющих компаний За обрушение балконов в Ростове-на-Дону и Таганроге ответят руководители управляющих компаний, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Прокуратурой Ростовской области с привлечением специалистов Государственной жилищной инспекции Ростовской области организована проверка исполнения жилищного законодательства организациями, осуществляющими эксплуатацию жилых многоэтажных домов, в том числе и в части контроля за техническим состоянием жилого фонда на территории Ростова-на-Дону.

Поводом для начала проверки послужили обрушения 5 балконов в многоэтажных жилых домах, находившихся в аварийном состоянии.

Особо тяжкие последствия повлекло за собой обрушение в июле 2007 года балкона улице Советской в Пролетарском районе Ростова-на-Дону, в результате которого погиб 3-летний ребенок. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса "Халатность, повлекшая причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека".

В начале июля 2007 года в доме на улице Собино в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону произошло обрушение плит площадки лестничного перехода. При этом в управляющей компании имелось заявление жильцов о необходимости ремонта пролета, но мер предпринято не было. В результате обрушения никто не пострадал, лестница отремонтирована была в тот же день. В связи с данным фактом прокурором района в отношении директора управляющей компании за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов возбуждено дело об административном правонарушении.

В мае 2007 года на улице 1-й Конной Армии в Первомайском районе Ростова-на-Дону обрушился балкон 3 этажа 3-этажного жилого дома. Жительница квартиры упала вместе с балконной плитой и получила телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, травмы грудной клетки и позвоночника. По данному факту проводится проверка.

В Ворошиловском районе города 20 июня обрушилась балконная плита в жилом доме на улице Ленина, никто не пострадал. По результатам проверки в отношении директора муниципального управления "Дирекция муниципального имущества и благоустройства Ворошиловского района" Ростова-на-Дону возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов или жилых помещений", в его адрес внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. По этому факту обрушения балконной плиты также проводится проверка.

В Кировском районе города 9 мая в доме на Нижнебульварной улице произошло обрушение балконного ограждения в момент, когда на балконе находились люди. У пострадавших были телесные повреждения: закрытая черепно-мозговая травма, ушибленной раны и гематомы затылочно-теменной области. 12 июля заместителем прокурора района материал направлен в ОВД для организации дополнительной проверки. В адрес главы администрации района по данному факту внесено представление.

В 2006 году в городе Таганроге также были зарегистрированы случаи обрушения балкона. По одному из таких случаев в апреле 2007 года вынесен приговор по факту обрушения бетонной плиты перекрытия на втором этаже строящегося многоэтажного дома на пересечении улицы Греческой и переулка Первого Крепостного. В результате обрушения погиб один из рабочих. Генеральный подрядчик осужден по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ" к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно.

По факту обрушения балкона в здании БСМП города Таганрога, в результате которого получили телесные повреждения находившиеся на лечении в больнице люди, в настоящее время расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ". В ходе расследования установлено, что обрушение балкона произошло в результате использования низкого качества строительных материалов. Расследование по делу еще не окончено.

Прокурорам городов и районов дано указание о проведении проверок с привлечением специалистов на вверенных им территориях по вопросам своевременности финансирования, обследования, признания аварийными и ремонта балконов эксплуатирующими организациями, управляющими компаниями либо ТСЖ, а также правомерности расходования денежных средств, поступавших от собственников и нанимателей жилых помещений на оплату за капитальный ремонт, отметили в пресс-службе.

В ближайшее время прокуратурой области будут проведены проверки исполнения жилищного и бюджетного законодательства в части осуществления финансирования и освоения денежных средств, выделенных на капитальный ремонт жилищного фонда и его подготовку к эксплуатации в зимних условиях.

DONTR.RU Источник:
25 июл 2007, 17:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.