Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » На стратегическом объекте в Азовском районе прошли учения МЧС


На стратегическом объекте в Азовском районе прошли учения МЧС

На стратегическом объекте в Азовском районе прошли учения МЧС В Азовском районе Ростовской области прошли учения МЧС. Пожарные отрабатывали мероприятия по тушению огня на комбинате "Приморский", территории государственных резервов. Сигнал поступил на пульты дежурных сразу нескольких служб. Хотя тревога учебная, но оперативность должна быть высокая: первый азовский пожарный расчет прибыл буквально через минуту.

"Идет задымление. Продукты горения влекут отравление. Люди даже не получившие ожогов и травм могут терять сознание. Поэтому мы вынуждены эвакуировать их в средствах индивидуальной защиты, в кислородных масках. И здесь уже оказывается дальше помощь", - рассказывает врач медслужбы 150-й части 40-го отдельного пожарно-спасательного отряда тушения крупных пожаров Владимир Лунегов.

Кто-то не потушил сигарету, и через несколько минут загорелась бытовая комната. В дыму оказалось все здание, пострадал еще один человек. Но благодаря совместным действиям служб, псевдопожар полностью ликвидировали в течение получаса. Специалисты утверждают, и это еще не предел. "Если бы действительно был пожар, то мы бы сработали еще быстрее", - считает начальник 40-го отряда Федеральной противопожарной по ростовской области Олег Дубовской.

Работа на пожарно-тактических учениях должна быть скоординирована безупречно. Комбинат "Приморский" - предприятие стратегического назначения.

Огонь - пусть и учебный - ликвидирован. Пожарные службы зафиксировали вторую степень сложности. Такие учения проводились и в 2006 году. В 2007 оперативные службы сработали гораздо быстрее, отметили специалисты.

DONTR.RU Источник:
25 июл 2007, 17:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.