Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В НБА разгорелся скандал со ставками судей на тотализаторе


В НБА разгорелся скандал со ставками судей на тотализаторе

В НБА разгорелся скандал со ставками судей на тотализатореВ Национальной баскетбольной ассоциации разгорелся скандал, связанный со ставками на тотализаторе, которые делал арбитр на матчи, которые сам же обслуживал. Расследование по делу Тима Донахью ведет ФБР при активном содействии НБА. Сам обвиняемый дал согласие на сотрудничество со следствием. Комиссар НБА полагает, что это "единичный случай".

25 июля состоялась пресс-конференция, на которой комиссар НБА Дэвид Стерн осудил действия бывшего рефери и выразил надежду, что никто другой из ассоциации не причастен к скандалу. По словам представителя НБА, подобный инцидент подорвал доверие ко всем судьям. Дэвид Стерн назвал "предательством" поступок Тима Донахью, передает АР.

"Могу сказать, что это самая серьезная и наихудшая ситуация, в которую я когда-либо попадал как болельщик НБА, юрист НБА или комиссар НБА", - заявил Дэвид Стерн. "Донахью - единственный судья, который подозревается в том, что он делал ставки на матчи НБА. Это совершенно особый случай", - добавил комиссар НБА.

ФБР предполагает, что в течение двух последних сезонов арбитр совершал ставки на исходы матчей НБА, которые сам же обслуживал. Кроме того, Тим Донахью также предоставлял соответствующую информацию членам преступной группы, что позволяло им получать с этого доход.

После того, как обвиняемый арбитр согласился сотрудничать со следствием, ему поступили телефонные звонки с угрозами. По этой причине полиция взяла под охрану дом Тима Донахью с целью обеспечить безопасность рефери и его семьи, сообщает New York Post.
По данным Reuters, в ближайшие дни 40-летний арбитр, который отработал в НБА 13 сезонов, должен предстать перед окружным судом в Бруклине.

telegraf.by
25 июл 2007, 16:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.